Вот и мне начинает так казаться, хочу разобраться в себе.
Вид для печати
надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))
люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.
по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.
но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.
По плану это конечно очень хорошо :) Но очень часто судьба преподносит сюрпризы :( И вот потом востановиться после этих сюрпризов очень сложно морально и физичиски если все по плану. Я вот живу по плану только с постоянными коррективами и для меня не очень тяжело перестроиться под любые жизненные сюрпризы. Я вот уже год не могу отойти от одного такого случая. Все планы рухнули за 1 час и прешлось много забросить на 1 год и только недавно я начала входить в свое русло и в свои планы, хотя на год уже опаздала :(
я люблю планы, мне комфортно жить с ежедневником, но с рождением ребенка
я стала зависеть от
его болезней
от мужа
родственников. вообщем часто планы летят к черту и очень обидно. ДО ребенка такого почти не случалось.
у них планов нет, им трудно понять и естественно подстраиваться они вряд ли будут.
кверти, а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?
Пока ребенок, муж и его родственники моих планов никак не нарушали. Это даже не было в моих планах, чтобы они нарушали :) Нарушают в основном работодатели, учителя, научные руководители, экзаменаторы, клиенты. Думаю, что с двумя детьми я смогу придерживать своих планов, муж и мои родственники (которые всегда подхватят, если план срывается) мне в этом активно помогают.
А как будет на деле, посмотрю. А потом отпишусь.
ребенок сильно меняет планы, когда (а) изначально их строишь без учета наличия ребенка и (б) когда нет помощников. лично мне ни один, ни два ребенка пока глобально никаких планов не сломали. да и их рождение тоже происходило по плану. всякие мелочи типа собралась сходить в парикмахерскую, а няня заболела - не считаются, для семьи с детьми это не нарушение планов, а норма жизни)) а вот когда мне кровь из носу надо где-то присутствовать, а няня заболела, я вызову бабушку, если бабушка не может, сдерну мужа, в общем глобальные вещи не пострадают, а многие дела на поверку оказываются не такими уж непередвигаемыми, а мое участие в них - не таким уж железно необходимым.
Да, я тоже не считаю парикмахерскую или если встреча с подругами сорвалась... На жизнь это не влияет! Я только глобальные планы считаю, связанные с личной жизнью или карьерой.
Если так удобно - замечательно. Но, имхо, сдетьми, особенно маленькими, планы надо корректировать постоянно, неожиданностей слишком много, и если тебя любое отклонение от плана расстраивает и нервирует, то не кажется ли тебе, что стоит более гибкой стать, ибо нервные клетки не восстанавливаются, а поводов для стресса в нашей жизни так много, что если еще и отклонение от собственного графика выбивает из равновесия - то так можно до нервного срыва дойти? Короче. мне тоже было очень удобно по плану. Но когда планы стали слишком часто меняться, и это стало реально напрягать, я перестала строить планы, только мечтать:), и если все получалось - супер, если нет - то всегда находила или по крайней мере стараюсь находить плюс хоть один в изменении этих планов. Хотя конечно, генеральный план всегда в голове держится, правда, он расписан не по минутам, а по неделям...
Да, и что касается планирования "образования ребенка еще до его рождения " - в моем понимании это просто бесперспективное занятие, ибо все еще тысячу раз поменяется, заранее выбрать ничего тоже нельзя, плюс, в момент рождения совершенно непонятно к чему у ребенка склонности - так что только общие черты, желания, предпочтения в совокупности с прикидыванием возможностей своих и ребенка...
Мне кажется, что для жизни по плану, особенно - интенсивному - нужно иметь много внутренней энергии.
Сейчас не у всех людей такая энергия есть.
А ты планируешь "усталость" в свои планы?