естественно, я имела ввиду, что застрелилась бы конкретно я. в мире полно домохозяек которые вообще не работают.
Вид для печати
Для меня все получилось очень хорошо - из первого декрета сразу во второй. Карьерных амбиций у меня нет, нахлебалась уже всего за 12 лет работы, уход за малышом и игры с ним меня не напрягают, да и дочка уже подросла - может обслужить себя (да и мне помочь). Я рада, что не стала откладывать рождение второго малыша, он внес гармонию в нашу семью, я была уверена, что таких детей просто не бывает. :) Так что может и не такая уж кабала будет со вторым ребенком - тут уж как повезет.
Нееет,я такой жизни не хочу!
Обязательно пойду работать при первой удобной возможности!Мыть посуду и гладить белье я всю жизть не хочу.
А вообще после каждого дня,когда уже дети спят,я прямо на след день готова пойти на работау куда угодно!Я конечно люблю безумно своих детей и ни секунды не жалею,что их у меня двое,но что вытворяет старшая сейчас это жесть...вот убила бы,прости Господи!не понимаем мы с ней друг друга,да и не только мы с ней,но и всех остальных она игнорирует.
С момента ее прихода из сада-я уже считаю часы до сна,предполагаемого.
Я конечно надеюсь,что это возраст такой у нее сейчас+влияние садика.И вообще она у нас избалована вниманием дедушек- бабушек,папы-мамы.
Ну и думаю,что еще Лиза на нее так влияет,одна она бы так не бесилась.Что они вытворяют по вечерам,блин,мне кажется с пацанами проще!
Ой, да ты что, еще как претендует на игрушки! ))) и на стульчик обеденный и на коляску))) он немного бывает вредничает, указывает мол не трогай, с этим не играй, но после 2-3 замечаний старается решить ситуацию-обычно тащит то что ему не жалко ну или дает всеже поиграть в то что именно сестре надо. Ну это конечно не вот прям каждый раз так но чаще всего.
Мамочки, спасибо всем, кто поделился своим опытом, поначиталась вас и прямо проще стало, похоже, что не так все страшно, как я себе представляла, тем более сегодня узнала, что наша очередь на сад к 3 годам точно не подойдет, у нас в Видном большая напряженка с этим вопросом, а выходить на работу, чтобы только на няню зарабатывать смысла не вижу, на новую работу тоже надо еще устроиться, поездить на собеседования, опять же ребенка вообще не с кем оставить, получается по всем раскладам надо сразу дерзать, вот теперь бы мне еще смелости набраться, муж так прямо уже угрожает перейти к радикальным мерам )))
Я как планирующая второго могу сказать: с года до двух ребенкиных, я говорила: ни за что, и никогда второго не будет! Такой период был тяжелый, когда только начинает ходить, везде лезть, еще ничего не может рассказать и объяснить... Дурдом одним словом. А вот после того, как исполнилось 2 года. стало гораздо проще. И захотелось второго. Пока правда никак не получается по многим причинам. Но теперь я рада, что не родила, когда было 2 года сыну - сейчас с ним гораздо проще - он в саду, он может все объяснить, он понимает, что такое нельзя, с ним можно договориться, он самостоятелен, даже влегкую отдыхать с двумя уже поеду. Так что года 3-4 для меня оптимально. У нас получится минимум 4,5 года разница. Посмотрим, что получится из этого. Но идти на работу и заниматься карьерой - все равно не хочется. :)
У меня мысли примерно как у евже, только не про два года, а про три). Но я изначально собиралась поработать между декретами, так что меньше и не получалось.
Тут сложно что-то посоветовать, потому что у всех свои жизненные планы и свои жизненные ситуации.
Если твоему ребенку уже 2 года и ты еще не беременна, то разница в возрасте уже явно не будет такой уж маленькой. Маленькая разница - это имхо 1-2 года. У моих детей разница 2,5 года - не маленькая. я считаю. Оба ребенка плановые и очень желанные. Для меня второй маленький ребенок - никакая не кабала, а огромное-приогромное счастье :) Да, доча еще абсолютно несамостоятельная, но она такая прелестная, такая нежная, пухленькая, так всему радуется. Мне нравится ее кормить, на ручках носить, заботится о ней и т.д. Старший брат говорит ей "ты моя любаня! моя ляля" и еще "колобочек", гладит ее, обнимает :) И я когда смотрю на них - я самая счастливая :) Я вообще только вошла во вкус - родила бы еще 3-его и 4-ого, но не позволяет финансовый и квартирный вопрос.
Я тоже задавалась вопросом - сейчас рожать или позже. Но решили, что лучше раньше. Во-первых, пока я в декрете я много гуляю и это лучше для ребенка. Если бы я работала - то пришлось бы долго ехать на работу (у нас к тому же метро далеко, постоянные пробки), я бы уставала и т.д. Во-вторых, если выходить на работу, то надо хотя бы года 2 поработать - т.е. получается у детей разница лет 5. В-третьих, мы хотим покупать квартиру и если залезем в кредиты, то ребенок уже не светит т.к. работать должны будем оба... Пока отдадим долги - я уже состарюсь :) А так сначала дети - потом уже кредиты. Ну и в четвертых, у меня разница с сестрой 1,5 года, у мужа с его сестрой - 2,5 года и нам хотелось чтобы у наших детей тоже не было сильно большой разницы.
Второго ребенка я тоже хочу, просто сомнения терзали по поводу сейчас или на попожзе отложить этот вопрос, я когда свою красавицу укладываю на ночь по 1.5-2 часа, мысленно представляю, что будет, если второй появится, вот в такие моменты сомнения и одолевают, как же я с ними двумя справлюсь.
Не читала всю тему...
Но.. возобновление к новой жизни(по моему мнению) , фигура, самочувствие,карьера,...это пару лет... потом пару лет,в новой жизни(с фигурой,карьерой и т.д.), а потом опять.... или разницу в детях 10-15 лет... Рожай подряд, Чих-пых, ты восстановила фигуру, делаешь карьеру, дети уже помощники моют посуду... и самое классное: их двое !!! , а может Бог даст и трое :) Я, за маленькую разницу!!!
Вот.я например..,пока туда-сюда... сейчас диплом.. а мне декан : "Лиль,ты ж на первом курсе просила "академ. отсрочку,по экзаменам, из за ребеночка маленького.а сейчас их уже ДВОЕ.. Откуда? а как ты на третьем курсе сдавала с двумя,если на первом с одним ребенком не могла?! :confused:" Мой ответ :"Наловчилась, Александр Васильевич !" :))