мне заводчица сказала что даже если кошка стерилизованная она течет, не так, но коты все равно реагируют, и будет метить квартиру. типа единственный выход это кота кастрировать :(
это все все равно сложно. жить с родителями самый реальный вариант. заработать на 15 тысяч больше - это мне нужно выходить на работу, бросать ребенка, я не хочу. или снимать, но честно не знаю как искать клиентов. буду пытаться, но это не гарантированный доход.
в общем если все сложится, то будем с кошками решать. может удастся кастрировать кота. ех. сложно. удалось бы. и тут маме сказали что на котлован ипотеку не дают, должно быть построено сколько-то этажей, если так, то брать квартиру придется позже и дороже... надо узнавать :(
я думаю, всё зависит от особенностей конкретных животных
у нас были разные варианты дома с тех пор, как родители занялись разведением
по-всякому было, и метили, и нет
и кошка кота лупила, и наоборот
еще, возможно, зависит от того, развязан ли кот
а в общем, зачем раньше времени расстраиваться, может, свекры еще и согласятся?
Я бы на месте свекрови не пустила бы:) Но вот моя свекровь нас летом пустила ( правда это не годы а всего 3-4 мес. было), но БЕЗ мебели, без животных, без привычек, и я с ребенком почти 80% времени была на даче:) И то было тяжко.... Со свекровью у меня очень хорошие отношения
Перед покупкой, попросите показать всю разрешительную документацию на строительство (ну или хотя бы разрешение на строительство и св-во на право собственности на площадку или аренду, тогда сроки смотри).
Второе, убедитесь что застройщик продает дом в ипотеку, если нет, значит не полный пакет разрешительной документации и есть какие-то обременения, которые они скорее всего решат до сдачи дома, но могут и затянуться из-за этого сроки и очень надолго.
Удачи!
спасибо, буду иметь ввиду :)
Каждый, конечно, сам решает для себя, но я бы лучше взяла двушку в сданном доме там же или вторичку, чем трешку, которая будет через 2 года и то не факт. Какой бы не был хороший застройщик-могут быть любые косяки. А жить столько времени в теснтище такой-для меня вообще был бы Не вариант, с ребенком. Ты подумай, все люди будут прилично из-за вас ущемлены(хотя все люди и все все понимают), а потому агрессия и стычки могут быть гораздо чаще, чем ты сейчас думаешь, потому что когда люди оказываются в чем то ущемлены начинают копиться недовольства, обиды некоторые(мы пошли ради вас на такие ущемления, а вы не так посмотрели, не так поступили, не так отреагировали на те или иные слова, поступки и тп)..я не просто так говорю-я прошла сама через это прошлым летом. меняя квартиру на большую мы продали свою как свободную чтобы побысрее, чтобы выйгрышнее, чтобы не покупать абы что и выбрать спокойно. У меня со свекровью на тот момент были чудные отношения. Мы прожили там 3 мес и уезжали мы не разговария друг с другом, они даже не попрошались со мной, а ребенка буквально вырвали у меня из рук чтобы поцеловать напрощание(ребенку был без недели год-тоже мелкий). Условия в которых мы жили были чуть лучше, чем будут у вас-двушка 50 метров, свекровь с сестрой 22 года в одной комнате, мы в другой втроем, комнаты изолированные. Тоже была там наша мебель, немного-но была. Отношения не восстановлены до сих пор и такими, как были, уже не будут никогда. Увы и ах. С сестрой вообще контры еще те. Я оч жалею об этом решении, надо было искать другие варианты решения проблемы нашей. У нас кстати собака-у них злющий кот, который нашего Кузьку получихуашку чуть без глаза не оставил. Если все-таки решите делать так-хочется пожелать всему семейству терпения, ибо это будет дурдом, честно говоря.
Решила добавить еще пару слов. Если бы такое, как я сейчас тебе написала, написали мне-я бы начала убеждать, что у нас такие чудные отношения, меня любят как дочку, никогда не обидят и тп. Оказавшись в одной квартире тоже практически нос к носу, но, всеже, в чуть лучших, чем будете вы, условиях, уже через месяц мне было сказано, что я не так кормлю ребенка, я не так его воспитываю, я не так обращаюсь с мужем и сыном, на меня буквально вылили ушат дер*ма за какой-то час разговора, мне было до слез обидно, я уходила гулять с ребенком в 10 утра, приходила покормить и уходила опять в парк до прихода мужа лишь бы не быть там и не видеть их. настолько вмиг наши отношения превратились просто не знаю во что. я была как комок нервов...до ненависти дошло((( вот уж точно - от любви до ненависти 1 шаг и мы его сделали, сьехавшись в замкнутое пространство все вместе. Хорошенько 25 раз подумай.
+1000 к Кати cat!!!!!!! Всё очень правильно написала!!!!!! Особо на свекровь не надейся, я про ребёнка, поиграть немного времени и уехать к себе домой это одно, а жить вместе в одной квартире и ещё оставаться с ребёнком, это совсем другое. Плюс будет давать тебе 1000 советов как надо делать, и как не надо, а тебя будет это злить, т.к. ты мама и ты сама знаеш, как для твоего малыша лучше! Я живу со свекровью и скажу тебе это совсем не сахар, и не с родной мамой жить, где мама сама предложит помощь, займётся твоим ребёнком и тебя накормит, да ещё спать уложит! У моей свекрови вообще РЕВНОСТЬ сначала была к моему мужу, а теперь ещё к ребёнку. Я бы тебе не советовала жить вместе со свекрами, отношения будут совсем другие.