подскажите пожалуйста, в Святом Стефане совсем закрыли пляж Короля и Королевы? в 2008 еще отдыхали на нем, а в 2009 вроде уже только для отдыхающих в тех отелях
Вид для печати
подскажите пожалуйста, в Святом Стефане совсем закрыли пляж Короля и Королевы? в 2008 еще отдыхали на нем, а в 2009 вроде уже только для отдыхающих в тех отелях
еще вот что хотела спросить - может подскажите какое место и какую виллу выбрать чтобы и пляж рядом с песочком и место тихое и спокойное
(в Святом Стефане нам очень понравилось, но не королевские пляжи с очень крупной галькой)
еще в Рафаиловичах были на вилле Лука Митрович - сейчас Бонака называется в принципе понравилось-но может что еще посоветуете?
www.chernogora.ru
Может одна из этих вилл заинтересует? Обе принадлежат знакомому моего мужа, мы два года назад отдыхали на вилле, которая на полуострове Луштица.
спасибо, но мы без машины будем, почитала что в эти виллы лучше ехать с возможностью быть мобильным
Согласна... Удачи в поиске подходящей виллы!
Добрый день!ОТдыхали в прошлом году в Хорватии. Очень понравилось. В этом году хотим в Черногорию.
Что не нравилось в Хорватии - каменные пляжи.
В Черногории есть места, где пляжи песчаные?
И еще вопросы:
где лучше снимать виллу или аппарты, чтобы и недалеко от аэропорта и место не только для отдыха но и посмотреть куда съездить? И чтобы магазины и рынки рядом? И пляжи песчаные? Есть такое?
В Черногории тоже много скалистых берегов, каменистых, галечных и бетонных пляжей, это минус...
Из своего опыта:
В Герцог-Нови и окрестностях есть пляжи, сочетающие песок и гальку. Ехать от аэропорта Тивата или вокуруг залива (по времени около часа-полтора, может... точно не вспомню уже) или на пароме, что быстрее... Мне в Герцог - Нови очень понравилось: магазины, рынок есть, набережная, чтобы гулять и старый город, чтобы посмотреть... До Котора с его достопримечательностями не далеко...
Шикарный мелкопесчаный пляж Плави Горизонт расположен в очень красивой бухте на полуострове Луштица, вокуруг хвойные и оливковые рощи. Долгий, мелкий заход в воду - идеально для детей. Там действительно красиво, нам очень понравилось. Около этого пляжа есть только один советского типа отель, то и 2, то ли 3 звезды... Наверно, можно поискать виллу или апартаменты в ближайшем к нему населенном пункте Радовичи и его окрестностях... От аэропорта Тивата не долго ехать, по дороге на Луштицу большой супермаркет есть. В самих Радовичах маркеты и рыночек небольшой вроде.... Но если своим ходом - пешком, то вокруг гулять негде и смотреть нечего...
Еще песчаный пляж в Бечичи знаю, это недалеко от Будвы...
Ну и конечно, многокилометровый мелкопесчаный пляж Велика Пляжа с черным вулканическим песком, растянувшийся от Ульциня до границы с Албанией. Мы были почти на границе в Ада Баяне. Ехать сюда от аэропортов Тивата и Подгорицы одинаково не близко, про проживание и достопримечательности ничего не подскажу, так как приезжала тока посмотреть-покупаться на пару часов...
Если нужны тихие местечки - посмотрите в сторону Боко-Которской бухты. Или сам Которский залив, или , куда-нибудь ближе к Герцег Нови - Баошичи, Дженовичи. Еще , как вариант - местность рядом с Баром. Но там с цивилизацией - не очень )
Большое спасибо за развернутый ответ!
Мне стало интересно про Бечичи и Луштицу.
Попробую поискать аппарты там.
А вот еще такой вопрос - насколько Черногория дороже/дешевле Хорватии? В ценах в магазинах, обслуживании, общепите? И еще - в Хорватии я приобрела массу недорогих но качественных итальянских вещей ( одежда, обувь) по смешным ценам. Но Дубровник - цивилизация. Есть такое в Тивате или Будве? Или имеет смысл сплавать на пароме в Италию?
Не подскажете - хорошие аппарты Вам попались в Бечичи? Как Вы их нашли? Сколько стоили? ( можно в личку или на почту panyterra@mail.ru)