-
Я нормально отношусь что дети могут отобрать у моей или наоборот. На то они и дети. Самое важное, нужно научить своего ребенка делиться с другими и понимать, что это всего лишь игрушка и причем уличная!!!!!А на улице свои законы :). Я могла спокойно взять игрушку ее (которая у нее в руках была и дать ребенку другому и при этом говорила "Что давай подружимся и дадим посмотреть игрушку ну и т.д") Вообще не понимаю родителей которые так резко к этому относятся. Так еще и пробегает кошка с другими мамашками. Проще для вас не выходить тогда вообще с игрухами. А дома играть себе спокойно и твой ребенок будет лишний раз без истерик и мамы другие спокойней.
-
психологи тоже самое говорят. ребенок должен понимать и беречь свою собственность! плевать на других мам! я тоже спокойна и не обращаю внимания!
-
Да была такая темка.Ну если считать песочные игрушки лопатки,формочки,то вообще считаю что вышел на улицу значит там нету твое-мое,там все общее,а мое-твое дома лежит,если жалко для других детей невыноси,играй дома.Все подруги такого же мнения.Ну вообще не стараюсь в этот вопрос лечь,детки всегда сами могут разобраться,ведь у каждого свой характер,свое мнение есть,незохочет не даст,я конечно жадности никогда не учу,говорю,что дай просто посмотреть,мальчик посмотрит и отдаст,а игрушка то все равно твоя останется,если ни в какую,то тогда пусть сам разбирается с детьми из рук же я небуду вырывать.Вот у нас например тем летом было,мы все давали деткам,но вот если кто то хоть близко подойдет к его машине на которой ездить можно,он был готов выцарапать глаза и как я не объясняла что так нельзя,нехорошее поведение,все без разницы,при чем он к чужой машине такой же хотел спокойно подходить и кататься,а к его недолжны,вот тут долго бились,но все без результатно,пока не наступили холода и мы перестали гулять с этой машиной.Сейчас уже повзраслел,разумный мальчик стал!!!
-
Да тут чеченка ни причем. Была бы я вместо той мамы, также с горячей кровью российской, грызанула бы тебя. На улице нет вашей игрушки есть все общее. Ты что хочешь, чтоб над твоим ребенком смеялись и над тобой тоже, так глупо себя вести и внушать своему ребенку, что ты сам по себе, а они сами. Ну и что выростит? У нас во дворе была такая мамашка сразу ее осекли, потом очень часто видели ее одной с ребенком и их игрухами, только детю от этого не хорошо.Посмотрим что у вас тогда в саду будет. Там дети быстро помогут освоиться к закону давать и отдавать свое. И если ты вовремя не научишь ребенка, что игрухи это не очень важное и есть в тот момент другие игрухи то твоему ребенку бдет Ох как тяжело!!!!
Я вот не понимаю твой ребенок, а чужие жеребята чтоль???? Другим родителям тоже не понравится когда их ребенок хочет именно вашу игрушку, а ему не дают. Или как? Объеснить что вот та тетя не разрешает, так как очень любит своего ребенка??? Так чтоль. На улице должно быть понимание и уважение к другим детям, а если его не будет думаю что очень скоро вы будете гулять одни.
-
Ты не права, да конечно может доля истины в твоих словах есть, НО надо учить ребенка делиться уговорами, просьбами, а не так не хочешь не давай, конечно же если ребенок прям совсем уперся в свою игрушку, то отнимать не надо, надо просто молча встать и уйти, т.е показать ребенку, что он не прав, .... Тут правильно уже сказали на площадках все общее, а если не нравится иди и играй одна со своим ребенком, что бы не травмировать других детей.... Подошли попросили у дочки игрушку, попробуй ей объяснить, что надо делиться, ты дашь свою, а тебе дадут в другую поиграть еще может быть более интересную, а с твоей политикой ты быстро станешь изгоем и ваши друзья тоже не захотят с вами играться..... Потому что в саду в таком случае дочке будет ох как тяжело... Есть у нас одна такая мамочка которая теперь себе локти кусает, когда ее ребенок сидит в углу песочницы играет с посуду к ней подходит другой ребенок, а девочка в крик это мое не подходи.... И в саду эту девочку не приняли дети.....
-
Ой мне тоже хотелось бы ссылочку эту почитать.....
-
Я всегда предлагаю поделится игрушкам, но вырывать конечно из рук не буду игрушку, но при этом могу предложить другую нашу игрушку. Делится надо уметь и не быть жадиной. Но и я знаю что мой ребенок никогда не отдаст ту игрушку в которую играют если будут отбирать)))) даже детки постарше
-
а вы , что с ума сошли???
На площадке все общее??!!!
Ну ну. Бред сивой кобылы.
А сообщение Биги в таком резком ключе прям выбесило! Вряд ли Хелен заслужила твое резкое такое обращение!
На площадке нет общего!!Не надо.
Это, может, в старческих районах Москвы, в маленьких двориках все общее.
А в новых районах, где сплошь молодое поколение, и нет пенсионеров, а есть только мамы и папы, все работающие и занятые, им нафиг не нужны ваши общие игрушки.
Нет, ну нету слов просто.
Неужели если у моего ребенка классный велик, электромашина, суперские игрушки итд…он должен вываливать это в кучу- берите, это все общее?! Щааасс. Прям.
У всех все свое. И это так замечательно.
При все при этом у нас на площадке дети делятся. Не потому что это общее. А потому что им хочется так.
И мой сын даст игрушку тогда, когда он захочет, а не тогда, когда я ему скажу, тетя Клава попросит, или потому что «есть закон улицы,где все общее». У нас никто не будет быстро запрыгивать на твой велик или машинку, хватать лопаты и формочки без разрешения!
И именно такой подход-это подход уважения, воспитанности, подход учтивости и подход поиска компромисса. Когда дети знают, что у каждого-свое. Но можно меняться, играть, дружить. Уважай другого, узнай его мнение, учись ждать и думать. Учись делиться. Вот что ребенок извлекает из такого воспитания.
А что он извлечет из вашего??!! Что все общее?? И потом он будет в школе отнимать у других, будет самонадеянным и вседозволенным-ну все же можно, ей Богу, все разрешено, бери-не хочу. А чувства «своей» вещи, своей собственности, и , главное, своего мнения, у него не будет. Толпа-вот что получается потом. Стадо. С «общими» игрушками.
Как хорошо, что я живу в месте, где адекватные мамы. И никакая мама не разрешит своему ребенку пользоваться без спроса чужими игрушками. А то ее быстренько поставят на место!! Каждому-свое.
Жаль, Элен в Америке, а то она бы подтвердила нашу картину. И то, как дети дружат, и развивают в себе хорошие качества характера и целеустремленности, общения в коллективе.
-
Нет тут не права как девушка, так и ты тоже!!!! Во первых как ты забрала эту игрушку???? Если подойти к ребенку по хорошему и объяснить, что дай пожалуйста нашу игрушку, а то хозяйка плачет я думаю, что процентов 90 детей тебе ее спокойто отдадут, а если не получается, тогда подойти к маме и сказать так и так заберите игрушку у своего ребенка, а то мы нерничаем.... И мама тогда я думаю не начала бы кричать как ты описываешь.... Просто как я поняла, что ты просто подошла и отобрала игрушку у ее ребенка, мне бы например тоже такое отношение не понравилось, конечно я бы кричать не стала, а просто успокоила бы своего ребенка....
-