Я хочу такой телефон %) можно в личку? Как раз хочу с сентября тетёньку себе.
Вид для печати
ну че тебе сказать...
1) Тяжело первые месяца 3. Потом все налаживается-спланируется и вырабатывается до автоматизма.
2) Нужно максимально упростить быт. У меня сработало следующее - мультиварка (проблема завтраков и всяких тушеных мясных - решилась тут же) - все закидываешь и уходишь рисовать-лепить-гулять. Выкинула нафиг все шторы-паласы-статуэтки-картинки и т.п. (оставляем только нужное и все по ящикам-шкафам)- меньше пыли, проще жить. Пришлось и самой привыкнуть и папу научить - "сразу все на место", ничего не раскидываем. Уборка превращается - 2 раза в неделю моющим пылесосом + 2-3 раза сантехнику + 1-2 раза протереть пыль. Шустренько так и ненапряжно.
3) папу научить готовить и активнее этот "ресурс" использовать. Наделать своих полуфабрикатов - котлет (мясо-рыба-курица), пельменей и т.п. Тут надо четко понимать меню (ужинов особенно) на неделю. Котлеты на пару + салат - вполне себе быстрый ужин минут за 20. Готовим тока необходимое. Излишествами жертвуем (круассаны-кексики) - выше уже написали.
4) детеныш плавает в ванне - стирку заправляем, сантехнику моем, даже что-то пришить успеваем (типа пуговиц).
ЗЫ А собаку маме нельзя на подращивание отдать?
Ну значит нам чуть-чуть осталось=)
Муж уже начал готовить, я сейчас в выхи готовлю что-то маштабное (суп+себе на работу) и что-то вкусненькое (ребенок просит все время).
Собакина не отдать, мама к нему только привыкать стала, и так помогает и гуляет днем с ним, я тогда хоть вечером могу расслабиться.
Но работа нужна=)) Я себя другим человеком ощущаю. Тут с девочками с работы посидели в кафешке, так вообще круто, а с подругой встретились, так со мной хоть стало о очем поговорить, кроме ребенка=)
Девочки, прям вам памятники поставить надо. Как можно такую жизнь вынести????? Преклоняюсь
У нас как-то всё попроще, потому что очень спасает няня, которая сидит с ребенком с 9-10 и до 8 вечера. Она же пару раз в неделю пылесосит (вместе с ре), моет пол, иногда готовит ребенку еду, развешивает и гладит белье (когда ребенок спит) - в общем, львиная часть дел по хозяйству с меня оказалась снята. Мы приходим вечером и в основном только играем с дитем или занимаемся своими (не бытовыми) делами. Готовлю я чаще всего что-то не очень сложное и сразу на несколько дней, получается пару раз в неделю массовая готовка, и еще пару раз что-то разовое типа макарон с сосисками или сыром :)
Если бы не было няни, а был бы только сад с 8 до 17-18 - то было бы всё намнооого сложнее.
Сейчас по Москве висит актуальная к теме "социальная реклама" - на картинке изображен ребенок и текст смсла такого"Ваш ребенок становится похож на няню" и внизу мелким шрифтом написано: "Проводите больше времени с детьми" - я как вижу эту рекламу, аж слезы наворачиваются
ну няне платить надо, смысл тогда в работе? Конечно если зп внушительная, то другое дело.
Оля, держись, войдешь в ритм постепенно! Про отпуск - в августе по моим ощущением самые дорогие путевки, а на последней неделе августа с захватом сентября существенно дешевле. Мы в прошлом году были в это время 2 недели на Кипре, погода супер, комфортная температура воздуха - очень тепло, но нет изнурящей жары, можно было обойтись без кондиционера, вечером накидывали кофточки с длинным рукавом, море очень теплое, купались часами! Может, успеешь паспорт сделать и найдется окошечко на работе для отпуска.
С отпуском уже определились. Затеваем одно дело и отпуск пойдет туда, предварительно одобрили его.