А я была бы, наверно, рада, если б детей немного приучали дисциплине.
Мне Миша говорит вчера, няня нервничает, потому что мы не убираем игрушки, а воспитательица кричит, потому что мы балуемся. И что? Я даже не позлилась на них, я наоборот, их вполне понимаю!
Сегодня утром я чуть с ума не сошла, пока мы собирались в сад! Говорю, одевай штаны- кривляется, дурака валяет, в зеркало стучит...
А таких там 20 детей минимум! Которых надо организовать, помочь одеть, раздеть, посадить за стол, проследить, чтоб они поели, уложить спать, поиграть с ними, на прогулке позаниматься, и при всем этом сохранять адекват, спокойствие и рассудительность.
))
Это не легко. И за это им платят мизер. Адский труд.
Поэтому я лично на наших воспитателей не наезжаю... Да, мне многое не нравится, но я закрываю глаза.
И пусть их поучат дисциплине, и строем шагать... В этом нет ничего трагичного.
Просто она сразу не поймала их авторитет, не нашла общий язык, потом ей стало тяжело морально- и вот результат, человек срывается, и у него нету сил играть с ними там и сюсипусить, пусть лучше их строем водит и сама успокаивается, чем била бы, допустим. Главное, дети на воздухе, хорошо и это. А поиграть в игры на улицы- и сама мама может в выходной день.
А призвание свое в жизни найти не просто, и хорошо еще, что она отдает себе отчет в том, что это не ее... Дайте человеку доработать, и будет вам счастье. Плохие прогулки- это не так ужасно, как матюкающиеся воспитатели, бьющие своих детей.