если инструкции были настолько подробные + в письменном виде, то действительно можно усомниться:
- либо в адекватности няни + врача
- либо в языке, не котором ты все это говорила/писала
странная ситуация.
если инструкции были настолько подробные + в письменном виде, то действительно можно усомниться:
- либо в адекватности няни + врача
- либо в языке, не котором ты все это говорила/писала
странная ситуация.
скока раз делала прививки в пк, лично я, нигде не распысвалась!
сертификат надо было отксерить и самой вклеить в карту.
Думаю, этим сообщением я завершу свое описание ситуации. Поскольку выговорилась и получила разные оценки ситуации.
На счет цены няни, мы платим 40 тыс. руб. в месяц за 10часо 5 дней в неделю. Думаете ситуация была бы иной если бы мы платили 60, 80 или 100 тыс.?
lukavo, очень уважаю твою позицию и желание разобраться, но я пришла не затем, чтобы обвинить или оправдать няню. Или оправдать себя. Это моя вина и я наказываю себя сама, так что не вижу смысла выкладывать сюда тексты записок или что-то еще.
Очень желаю всем не попадать в подобные ситуации.
Это любимое оправдание особого сорта людей.
Которое вроде бы признает их вину, но на самом деле говорит, что именно все остальные дураки, а она - вся в белом...
Признать просто - да, я накосячила, для них невозможно.
А если она, такая "добрая", согласится еще с чем-то, несовместимым с ребенком, то это будет тоже не ее вина?
В целом, сильно задумалась бы о смене няни.
Не из-за этого конкретного косяка (хотя исходя из данных Опечаленной мамой пояснений - он очень серьезен и целиком вина няни), а из-за особенностей личности няни - которая в сложной ситуации не контролирует ничего и никогда не будет считать себя виноватой - а значит, не стоит рассчитывать на изменение поведения.
по оправданиям няни - я бы тоже задумалась о ее смене. абсолютная чушь. что значит "устала", и как раз в момент когда ее попросили что-то подписать (кстати тоже странно, я никогда ничего не подписывала при прививках и няня тоже не подписывала). моя няня в таких ситуациях звонит мне и спрашивает что делать.
"я слишком добрая и со всеми соглашаюсь" - это вообще супер аргумент. а если завтра ее посторонний дядя на улице попросит ребенка дать в машине покатать? моя простонародная няня без всяких образований и то бы наверно не додумалась такое ляпнуть работодателю...
Вопросы здоровья это то что я не доверила бы никому ни бабушкам и дедушкам, ни папе, ни тем более няне.
К врачу не так часто приходится ходить, можно и отгул взять (нас самом деле и 2-3 часа достаточно, я как правило заипсываюсь к врачам с дочкой на 8.30-9.30, в и где-то в 10.30 я на работе уже), или, как вариант, наблюдаться и делать прививки платно с возможностью использовать для этого субботы.
Соглашусь в Вербой: так как няня в этой данной ситуации не видит "ничего такого" и винит себя только в том, что пошла в пк, значит твои слова до нее особо и не доходят. То есть она может для вида согласиться, но делать все равно по-своему, не считая тебя авторитетом. В общем горячку пороть наверно не стоит, но меня бы наверно такая няня после такого случая напрягала. Про "устала" - вообще смешно.
я бы в шею гнала такую няню, ой я устала, а если ты устала нечего тогда работать, на тебе ребенок и тебе за эту работу платят, мы же работодателю не ноем.
а так среди моих знакомых много мам, которые незнают какие прививки делают что почем и как.
так одна пошла на полиомелит, благо прививочная медсестра глянула и увидела, что у них все сделало и не стала делать, а врач отправила на прививку, страшно подумать,что могло бы быть.
Мне подруга ходяшего ребенка в сад говорит ты лучше даже от прививок и манту в саду отказывайся, сделай лучше или в пк или в другом проверенном месте. Тебе потом спокойней будет.