Просветите про термин "дачтилт" , пожалуйста.
Вид для печати
Просветите про термин "дачтилт" , пожалуйста.
Сейчас на бегу, еду на консультацию по работе со стедикамом,
кратко здесь, правда на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dutch_angle
Правда у меня там другое... позже напишу...
На английском? :-( я неучь. Я думаю многие будут признательны, если ты найдёшь малёх время и расскажишь как нужно снимать "дачтилт" или про "другое". Иногда такая манера съёмки очень нужна.
Зарание спасибо.
Профессора-секретчики.:(
А кто здесь профессор??
В общем это сьемочный прием, для создания напряжения,
нервозности, снимаемого субьекта.
Делается это путем наклона камеры под определенным углом к горизонту, может быть статичным либо динамичным, когда камера входит или выходит в это/из него положение.
Этот прием может подчеркнуть дисориентацию, помешательство, психоз, также некое наваждение, иллюзорность бытия, ( в моем случае кажется применял как один из знаков надвигающегося легкого мистического сна)
вот так примерно, Может мне надо писать это все в ЖЖ, чегото я становлюсь писАтелем или пИсателем??:p
Тута лучше пиши. А то я ещё спрошу, что такое ЖЖ. Тоды точно писатЕлем станешь.:)
Живой Журнал, многие фотографы за счет него сильно пиарятся, познакомился с Верой Клоковой, работали вместе, отличная девушка, комсомолка, красавица, фотограф, у нее паломничество на ЖЖ, она как гуру там ;)
А мне как раз нЭвеста нужна. Кинь ссылочку.
Пардон за Офф.
Олег. Какой именно наклон должен быть? НА длинном ли фокусе надо снимать без стабилизатора? Камеру подымать верх- низ? Или текстом это трудно объяснить?
Вы чего тут, шутите что ли словами умными кидацца?! Напугали Серегу совсем!
Серега, это они так умно обозвали когда камеру наклоняешь к горизонту! А если ты еще ею "ведешь" за объектом и меняешь этот угол, тогда ты ваще супер-гуру и тебе прямая дорога в ЖЖ! И даже Алексей ДАО не сможет ничего добавить к этому! ;) (Леша, я любя!) :D