ага, чтобы совсем застрелиться, ибо у автора тогда вообще не будет отдушины в виде работы..
Вид для печати
ага, чтобы совсем застрелиться, ибо у автора тогда вообще не будет отдушины в виде работы..
Нам всего 3 месяца, а меня уже посещают такие мысли... Иногда даже не знаю ,с какой стороны подойти к этому младенцу, чем его занять. Точнее, чем его занять - я себе представляю, благо, креативности хватает. Но вот до осуществления иногда руки не доходят. Сил не остается никаких, вымотана сильно за день (я просто вообще без помощников ре воспитываю...и помощь мужа, когда он с ре ровно 3 минуты, после которых он мне ребенка отдает со словами "устал" - не в счет). Когда отваливается спина в конце дня и состояние "хоть вешайся", а ре "требует общения", мама просто не может уже ничего дать своему ребенку. Очень переживаю, что недодаю своему малышу... Могу ведь и массажик поделать, и зарядочку, и поиграть как-то, но не хватает меня. Боюсь, потом буду локти себе кусать, что "могла ведь", а не делала... но будет уже поздно.
да ну, ерунда полная. Нельзя целый день посвящать только ребенку. Он вырастет в любом случае и с массажем и без. Главное - это все же твой душвный и физический комфорт, тогда все в доме будут счастливы.
Ну вот, выговорилась вчера, посмотрела со стороны на всю эту петрушку, и как-то полегче стало. Спасибо всем за комментарии :)))
Сегодня весь вечер была одна с ребенком - и поиграли, и искупались, и потанцевали, и побесились, и своими делами каждый позанимались - всё спокойно и без раздражения. Вот, кстати, уже не первый раз замечаю - когда я одна с ним дома, то намного спокойнее всё проходит, чем когда мы вдвоем с мужем и каждый из нас норовит спихнуть мелкого на другого ))
На самом деле, сына я очень люблю, постоянно говорю ему об этом, иногда прямо такие приливы нежности бывают, что готова затискать до потери пульса )))
Насчет второго малыша - всё-таки не сейчас, ибо мне кажется, я рехнусь дома с двумя((( К тому же помощи никакой регулярной у нас нет со стороны, а няню мы себе позволить не сможем, если я буду дома сидеть. Так что, второй обязательно будет, но пока отложим до лучших времен))
Tonka, выбрось эти мысли из головы, вот уж точно перфекционизм на лицо, проживет ребенок и без массажа ))) Главное - забота и внимание, а зарядка и массаж - это дело десятое. Я никогда не делала ребенку ничего такого и ни по каким методикам не занималась, всё это только для мам самих нужно, чтобы занять себя чем-то, а если у тебя ни сил, ни желания нет - то и незачем, точно тебе говорю. Нормально будет развиваться твой ре и без всего этого!
мы печем вместе - тесто делает - я ей выдаю нужное количество ингредиентов, она ссыпает их в миску, перемешивает, страшно довольная ))
потом я мешу тесто, потом мы вместе его катаем, делаем из него формочки или пирожки и она раскладывает начинки и защипляет их. некоторое количество пирожков даю в полное владение. пусть хоть серо-буро-малиновое станет, но за то ее личный ))
как-то так. а в остальной готовке я как-то сама справляюсь. только показываю и рассказываю, что делаю, если хочет - выдаю ей альтернативные кастрюли и картошки )) и еще разрешаю ложкой суп мешать настоящий, держу на весу.
у меня тоже самое было после неудачной беременности. я до 2-й беременности выкладывалась для нее полностью, во время беременности стала от нее отходить, чтобы потом не было резкого перехода. потом не срослось с Б, а сил у меня снова впрягаться в полный день развлекушек не было. вот 3 месяца прошло, еще конечно гормональное наложилось. но сейчас я не стыжусь себя, я считаю, что все успеваю )) а 3 месяца я страдала от своего перфекционизма.
Все очень и очень знакомо... у меня один к одному с тем только отличием, что дочка видимо забила на то что есть надежда на любящую маму которая все время с ней, и теперь почти не требует моего внимания ( приходит из сада и играет почти все время сама, т.е. радуется, когда я играю с ней, но почти ничего от меня не требует), и мне дико стыдно, муки совести что время дома до сна должно быть на 100% ребенкино ( а это ведь всего два часа), а я бегаю по хозяйству и занимаюсь своими личными делами, и не могу себя заставить прийти к ребенку и сказать давай поиграем вместе, видимо я законченная эгоистка:(
Кстати с мужем аналогично - лучше всего дома с ребенком одной - все успевается и спокойнее.
я держу Риту на расстоянии от плиты на весу или ставлю на стул и даю ей лопатку и она перемешивает там морковку. еще до года она сама вытащила кастрюли а у меня в одну кастрюлю мука просыпалась, так она взяла полотенце и стала вытирать я была приятно удивлена. вообще в 2.5 года НАДО приучать маме помогать иначе потом фиг заставишь.(перефразировала монтессори). маленькие тарелочки. веники это очень здорово. а можно еще цветок вместе посадить и за ним ухаживать, поливать и так далее.