Дык если денег не дать, то я не думаю , что нас в сад пустят.... можно конечно попробовать договориться, чтобы оказать мат.помощь попозже, а там видно будет.
Вид для печати
Согласна с этим мнением. Болеть будет так же и будешь разрываться между работой и больничными и нафик такой работник кому нужен. Может она у тебя и болеть сильно не будет сейчас. Кстати на развивалках они также хватают болячки. Води до сна ее, т.е. пообедает и забирай. Заключи договор и потом переговори с заведующей на счет взносов. Я так вижу твою ситуацию
деньги позиционируются как добровольное пожерствование на кап.ремонт сада (ежегодно в июле месяце.
Списки в сад есть только у заведующей. Тут все записываются прямо в дет.саду. никто нив какие комиссии не обращается. Не знаю, только у нас это или везде по МО. Все знакомые записывались прямо в садиках, не только в этом.
В общем. мы до сих пор думаем.
Я , помимо денег, не представляю 2 вещи на данный момент. первая - это как делать мед.карту в садик при отсутствии в поликлинике большинства врачей (писала об этом неоднократно уже, но в поликлинике с ребенком не была год с лишним. вод доеду с ней на Манту, все выясню на всякий пожарный. И вторая вещь - как я буду водить-забирать ее в садик с грудничком, в любую погоду. А если заболеет, то ведь потом с этим же грудничком подмышкой придется ездить в поликлинику выписываться в садик!
Т.к. я не рассчитываю ни на чью помощь, муж вечно на работе или отсыпается, а мама себе на уме. Типа решилась на второго, вот и ковыряйся сама с ними.
ага, письмо получила, ответила уже. спасибо!
пешком с ребенком максимум 10 минут, одна и за 5 дойду
насчет мамы не уверена, чем ближе срок родов, тем "фортеля" все изобретательнее и нервотрепнее, вплоть до того, что не разрешит ребенка тут прописывать (не знаю, имею ли я право прописать без ее разрешения, т.к. она собственник недвижимости, но это не квартира, а частынй дом).
она мне тут заявила, что я все сделала не так как ей хотелось, и мужа не выгнала, и ребенка ей в год не оставила и не вышла на работу (ее мечта - чтобы я на нее бросила дочь , а сама бы вела светско-карьеристкую жизнь, гуляла то бишь.)
Ну а моя вторая беременность и установившийся мир с мужем ее добили.......... но эта тема для другого форума.
Слушай, а как другие дети делают мед карты? Они же все тоже не москвичи, живут где-то поблизости с вами, у них тоже нет лора и прочих врачей... Подойди к педиатору. Спроси - как карту сделать? Иногда педиаторы рассписываются сами в карте за ЛОРа и прочих.
Насчет 8 тыс - я бы сказала, что денег нет. Вообще сад и правда слишком пафосный какой-то. У нас никаких поборов вообще не было. Скинулись только в начале по 2 тыс с носа - это на подарки детям на ДР, на новый год и на новые игрушки в группу.
Насчет болезни будет приносить... Вопрос сложный. Но у меня например дочка не болела 6 месяцев - хотя сын постоянно что-то из яслей приносил. Потом она один раз заболела (в 6 месяцев). И потом без болезней т-т-т. Да и лето на носу, каникулы. Т.е. получается один всего раз за "учебный" год она заболела. (родилась 3 октября). Не так уж страшно. Зато мне сад значительно облегчает жизнь. Что-то приготовить могу, погулять спокойно где хочу (1 раз гуляю с только дочей и 1 раз с двумя), прибраться, в магазин сходить, в поликлинику... Мы живем без бабушек-дедушек.