Даш, у меня третья беременность (которая ничем не закончилась) была на ГВ как раз с прерванным.
Вид для печати
Даш, у меня третья беременность (которая ничем не закончилась) была на ГВ как раз с прерванным.
у меня двоякое чувство. Бывает, что я даже подумать боюсь о втором ребенке, особенно, когда меня дочка умотает за день так, что я с часов глаз не свожу, ожидая времени сна. А бывает так легко с ней, что кажется второй ребенок не помешает. Но это периодами все. Мы вообще пока второго точно не планируем, пока Лизку в сад не отдадим, а может и подольше. Я наслаждалась беременностью и с удовольствием повторила бы, но вот роды и бессонные ночи пока не в планах.
Ну почему в дурку :-)
Я тоже сейчас ну совершенно не хочу второго ре, и чем больше времени проходит, тем я сильнее второго не хочу...
У каждого свои на это причины....
Вот у нас и с жильем нет проблем, и материально тянем, и первый ре подарочный... Но меня останавливает возраст, пусть кто-то и скажет, что 30 лет - это не возраст, но совершенно не хочу на пенсии учить детей в институте....
Второй фактор - первая беременность была с угрозами и паталогией, боюсь повторений....
Третий - я крайне редко вижу действительно дружеские, близкие и искренне родственные отношения между братьями/сестрами...
Я не хочу второго, муж не хочет, мы не планируем и в ближайшем будущем планировать не будем. А если случиться, то вероятность того, что я соберусь рожать, где-то у плинтуса.
Наконец-то наступил кайф, хоть утром ребенок дает поспать, уходя играть в другую комнату. Решиться еще раз на эти 9 месяцев ада, потом год неспанья и сплошных ограничений, потом еще год бдения, как бы чего куда он не сделал... может, лет в 35 я дозрею до мысли, что это мое?
Я тоже боюсь, но если вдруг получится обязательно рожу, Чего я боюсь ) 1. Не хочу токсикоза (с первым 3 мес загибалась) 2. не хочу толстеть опять и худеть( с другой стороны не хочу рожать после 35((( так что хочешь не хочешь, а буду рожать в идеале в 31-32 (сейчас мне 29)
не боюсь, просто не хочу...чем старше Лизка тем о втором даже мысли не возникает...хотя она у меня подарок во всех смыслах)))
Это нормально - "не хотеть вторго" прям сразу.Как сказала у нас одна дама на площадке - "не успела еще по младенцу соскучиться".
У моих разница 1г 9 мес. Нормально все! У мея обе беременности были проблемными, но вторая прошла с меньшими волнениями, т.к. некогда было на ней зацикливаться - старшему было нужно все мое внимание.
С певой Б лежала на сохранении пару раз. А со второй сразу договорились с врачом, что в больницу только в самом наикрайнейшем случае - т.е. рожать :)))) Даже когда потребовались ежедневные капельницы, то составили свой график - через день сразу по 2 лекарства, и бегом домой! (но в этом мне платный контракт помогал)
Насчет мамских переживаний - с двумя сразу становится проще. Ты уже не такой неврастеник в отношении первого, но и со вторым тебе уже все не в новинку.
Сейчас моим детям уже интересно вместе играть. Они могут вечером час-два пробеситься вместе, не приставая к родителям (ну разве что за печеньем :)). Уже скучать друг по другу научились.
Насчет отношений - у моей подруги брат старше её на 2 года. Они даже сейчас купили квартиры в одном подъезде и общую дачу - чтобы быть ближе дуг к другу и помогать по мере сил (у каждого по 2 детей).
Я ни в коем разе не уговариваю на второго ре. Просто пытаюсь успокоить - если вдруг что, то не так это страшно.
Насчет предохранения - ГВ от Б не спасет, ОК - спасет, но только надо пить таблетки в одно и то же время, нельзя сильно опаздывать или забывать, надо подобрать подходящие тебе по кол-ву и содержанию гормонов (это, конечно, с врачом консультроваться надо. Но для меня была проблема, что анализы надо сдавать, когда гормоны полностью придут в норму (через год после родов или через 4-5 мес после завершения ГВ, отмены других ОК и тп.)) Презики, наверное, наше все - но только если на них нет аллегии. Также и со всякими "фарматексами".
Дашка, я до сих пор не хочу, и совершенно не комплексую по этому поводу. Может быть когда-нибудь, лет через 5-7 я и захочу, но сейчас у меня жизнь кипит и я совершенно не хочу возвращаться к памперсам.