да не до просьб было. обычно (напр если в переходе подземном приходится с коляской идти) прошу помочь. а тут как-то не стала. да и вообще меня все это возмутило так, что я бы рявкнула, а не попросила помочь)
Вид для печати
с двум я проходила без очереди в сбере - сама не просила, нас просто пихали вперед.
в аэропорте - тоже без очереди, или с минимальной, когда все с детьми :-))) в том году - нас (всех детных) Киприоты на регистрацию сами оттащили, куда надо. в РФ вроде тоже как-то без очереди прошло. в этом году - на вылете из РФ выцепила сама сотрудника службы виз и спросила, куда можно отойти с ребенком сдать багаж и зарегистрироваться. спокойно провели. обратно пока не вылетела... по прилету в Турцию - да - пришлось стоять и самое гадкое: в зловонных амбрэ от принимавших всю дорогу "на грудь" сограждан. вот это было реальной пыткой...
а так - в магазинах.. ну, разве что реал/ашан - там подхожу к кассам беременных, но это тока в случае пуза)))
в остальных случаях стоим спокойно.
Именно по этой причине я не жду "русского чуда", а всегда, не напролом конечно же, я прошу разрешения пропустить с ре, на чьи-то фырки мне в подобных случаях срать...., сорри за французский.
Опять же, повторюсь, я не понимаю подобного мазахизма, ради чего, ради собственно совести и порядочности..., не тот случай, чтоб ее демонстрировать. Думаю, никому из толпы не было стыдно и они о вас уже и не помнят....
летали 2 раза с ребенком с нашей стороны: 1 раз приехали были первыми, 2 раз очередь была в пару человек и я ждала мужа.
А вот с другой стороны: 1 раз я сама подошла и попросила нас пропустить у гида, а второй раз тоже попросила (пока проезжала с коляской очередь обругивала меня) мне гид говорит, попроситепропустить, на что я сказала, я только рядом проеххала, меня уже обругали и другая женщина провела нас.
на паспортном контроле никто не пропускал....
нет сама никогда! если предложат не откажусь) хотя бывало в очереди в магазин и отказывалась, когда 1-2 человека стояло.
Ха! А если это летом и рейс в какую-нибудь Турцию или Болгарию, куда почти ВСЕ с детьми летят?! Что, выстраивать теток в отдельную очередь по возрасту их детей?! :))))
Считаю, что если и проходить без очереди, то уж совсем с младенцем. А если ребенку года полтора и больше - то вряд ли пропустят, да и самой рваться не стОит. Исключения составляют длинные очереди в каких-нибудь очень душных помещениях (но в такие места стараюсь ре не водить).
О, тут вспомнилось как в советское время бабушка ходила в магазин с моей кузиной (той было года 1.5-2 - в ясли еще не взяли, вот бабушка с ней и сидела). С продуктами тогда было хреново... Если мясо хорошее появлялось - то очередь часа на 2 выстраивалась, и не факт что последним достанется (это я краткий экскурс для тех ,кому сильно меньше 30 лет :)), и вечером после работы уже ловить нечего - так что только бабушка и могла днем очередь отстоять и еды на семью купить. А кузина паталогически не выдерживала очередей - орать начинала благим матом... Вобщем, даже в то время бабушку пропускали вперед - пусть лучше купит что хочет и уйдет поскорее со своей горластой дитятей :)
Так что вопрос насчет нервов остается открытым: или мама жалеет свои нервы и не просит ее пропустить, или очередь не в состоянии выслушивать детский ор - и сама предложить пройти поскорее мамашке с чадом.