При чем тут женская психология. Я исключительно с позиции мужчины написал...
Ревность ни к чему хорошему никогда не приводила. Это просто совет. Следовать ему или нет дело автора.
Вид для печати
один раз ты уже мужу сказала, что тебе неприяно его общение с бывшей.
повтори свою просьбу. он поймет, прекратит. и будет опять мир в твоей душе.
Слушьте, а я вот с позиции бывшей скажу, мне просто было бы любопытно посмотреть, а почему это "нынешняя" так сильно загоняется на мой счёт?
Мне, например, бывший муж обратно ну совсем не нужен и ни о каком возвращении обратно и речи быть не может. Хотя он мужик хороший и я ему искренне желаю счастья с новой барышней, не чужие же люди.
Хотя, вот парадокс, когда я была замужем, практически так же загонялась по поводу первой жены моего мужа. Тоже не хотела, чтобы они общались (но там, правда первая жена делала слабые попытки вернуться).
Знаете, автор, забейте. Ну дружит бывшая жена с компанией вашего мужа ну и ладно. Переборите свою ревность, может быть всё ваше беспокойство совершенно беспочвенно. Прежде чем что-то запрещать и вести себя как параноик попробуйте сначала сама посмотреть на неё и оценить ситуацию.
А меня забавляют такие ситуации и меня это даже не напрягало, и на ДР я бы пошла. Так как я уверенна в муже и в себе. У меня вообще была другая ситуация. Я встречалась с парнем и очень сильно любила, но он ушёл к другой, мы остались с ним хорошими приятилями, через 3 года моя лучшая подруга начала с ним встречаться, было тяжело, но я это проглатила. Потом я встретила своего мужа и он оказался одноклассником моего бывшего. Короче мы дружили семьями и муж даже не знал, что у нас что то было с ним.
Тебе советую просто не предавать такого значения.
А я считаю, если люди ревнивые, то у них точно проблемы с самооценкой, даже если они визуально это скрывают и позиционируют другое... Если у Наполеона комплексы роста, он будучи императором и т.д. все равно страдал от комплексов, которые им управляли....
Наверное в двух словах этого не описать, можно попу рвать над внешностью и быть как с картинки, при этом страдать от комплексов (неполноценности, недолюбленного ребенка, брошенной женщины и масса других)....
Есть вторая причина ревностного поведения - если человек, который ревнует, сам не без грехов либо понимает, что может себе позволить поступать небезгрешно (но, вроде, это не случай автора). Это как раз к вопросу о доверии. Не доверяешь=ревнуешь, а причина недоверия может быть разной....
И все-таки я поддерживаю Сергея Иванова.
ну во-первых я собственница- т.е. мой муж мой и только мой.(зню это плохо но вот так)
во-вторых, повторюсь отношения с ней были 2 года, были достаточно хорошими, но их ошибкой было то что жили гражданским- в какойто момент поссорились из-за бытовухи, и он сказал если чтото не устраивает дверь открыта(образно говоря) - на что она гордая -собрала вещи и ушла,он тоже гордый звонить не стал - потом прошло достаточно времени и как он мне рассказывал - уже невозмжно ничего было вернуть. Поэтому я оч долго переживала - что вдруг он вернется к ней ( в начале наших отношений) - но у нас так все закрутилось завертелось, любоф моркоф. И с ним мы канешно не жили вместе - только после свадьбы.Наверное мои страхи идут еще отсюда.
Я сама со всеми бывшими дружу, конечно же с днями рождения их поздравляю обязательно, и встречаемся порой в компаниях. С одним вообще семьями дружим. И совершенно не против общения мужа с бывшими. С одной он вообще вместе работает. Что тут париться: она - бывшая, а я - настоящая. Неревнивая я :-)