А многие ли мужчины считают жену лучшим другом? Что-то я не слышала в обиходе с гордостью сказанную фразу: "А для меня моя жена - лучший друг!" Ну, и чего тогда нам дружить с ними "в одни ворота"?
Вид для печати
А многие ли мужчины считают жену лучшим другом? Что-то я не слышала в обиходе с гордостью сказанную фразу: "А для меня моя жена - лучший друг!" Ну, и чего тогда нам дружить с ними "в одни ворота"?
По моему то, о чем вы говорите, называется не друг, не муж, не лушший друг..
Это СЕМЬЯ. и дело тут не только в дружбе, уважении, любви, мире и согласии. Дело в том, что 2 человека решили для себя давно и навсегда-создать семью и сохранить ее во что бы то ни стало. Вот основной лейтмотив.
Каждый из них вкладывает душу, отдает частицу себя не один раз и на всю жизнь, а каждый день, каждую минуту на протяжении долгих лет. Им в голову не придет страдать от нехватки внимания др мужчин-женщин просто потому, что им это не нужно. Они есть друг у друга. Есть их СЕМЬЯ. У таких семей есть свои трудности, но они не выносят их на публику, тк считают это святым делом. Они страдают и переживают внутри себя, внутри друг друга. Только в таких семьях партнеры искренне боятся причинить боль своей половине.
"Из области фантастики" - скажут многие. Нет, не фантастики, так дожно быть.
Про бабушек и дедушек-они даже не видят морщин друг у друга, а видят душу. Родную душу.
А мы размениваемся на мелочи-поправилась после родов-ты ж ВАШИХ детей родила!!
Вот эти мелочи приводят к скандалам-интригам и расследованиям, когда нужно плакаться, жаловаться на судьбу и пр.
Очень большой труд сохранить то, что было, приумножить и спасти. Но он стОит того..
Ну не надо передергивать ))) не встаю я заранее, но и не хожу по полдня чучелом. И почему малярная краска - что-то страшное??? Очень даже мило...Но чучелка и краска - разные вещи!
И потом, люди все разные, я знаю точно, что мужу очень важен внешний вид женщины.
Блин не могу читать весь этот наивняк. Вы сперва поживите с мужем 14 лет, а потом поговорим. Но вываливать на мужа всю правду-матку считаю верхом женской глупости или наивности. Читаю ваши манифесты о семейной жизни- сразу видно малый стаж отношений.
нельзя дружить в одни ворота))) Ты представляешь как считать какую то девушку лучше подругой а она тебя просто мимо проходящей знакомой??)) я думаю те кто говорит что муж их лучший друг и для мужей лучшими подругами является, дружба это взаимодействите, взаимность. а как иначе может быть?? ты с мужем чем-то делишься а он сидит по телефону со своим другом обсуждает что-то? или ты хочешь с ним провести вечер, а он с другом на футбол уходит? или ты обращаешься за поддержкой а он тебе отказывает? тут нет дружбы вообще..
А вот тут не соглашусь. Нет, конечно не выше мужа (об этом тут и не писали), но найти именно ПОДРУГУ порой не сильно проще, чем мужа. Ведь самое главное ,чтобы человек понимал тебя ПРАВИЛЬНО. И был надёжным (в смысле можно было бы не бояться, что это будет "по секрету всему свету"). Чтобы мог помочь или искренне порадоваться.
А просто приятельниц у меня практически нет. Потому что по приятельски расскажешь фигню какую-нибудь из серии "на работе что-то достало всё", а потом тебя кто-то левый вообще переспрашивает "я тут слышала тебя увольняют?")))))))) Да ну его))) Лучше потерпеть и рассказать проверенному человеку.
а у меня оказался и не друг и не враг, а так... грустно...
Муж - это больше чем друг, это и друг, и мама и папа и любовник.....
Муж - это семья, это вторая половинка.
А с друзьями не спят :-)
помоему как раз наоборот, с возрастом и мудростью уйдет необходимость за спиной обсуждать мужа а с ним не слова)) я думаю через это как раз многие проходят в самим начале отношение..еще на молодых людей обычно бегут к подругам косточки перемыть, пожаловаться, потому что им неудобно говорить, но замуж выходят за тех с кем уже готовы притеряться и вообще сильно много недовольств уже нет, особенно через года..
у моих родителей и их ровестников достаточный стаж?) никто не бегает к друзьям/подругам жаловаться всю жизнь.. что это вообще за жизнь постоянно жаловать и плакаться подругам? Хотя конечно есть разряд семей где жена как жертва, мужу плевать что ее что-то не устраивает(или наоборот) а жена всю жизнь терпит и плачет. Но тут дружбой имхо не пахнет. все решается в начале отношений или по ходу дела между собой все обсуждается, и люди стараются друг дряга понять и идут на встречу, да кому то приходится иногда уступать чем то жертвовать, но зато потом все довольны, никаких недовольств и слез подругам с жалобами на мужа на протяжении всей жизни...