Сообщение от
lukavo
Я даю не только анаферон, а все что можно дать для профилактики - афлубин, ударную дозу витамина с, парю ноги, растираю пульмакс-беби. Но все это вместе, если начато именно для профилактики или на самой ранней стадии - когда ребенок чихнул - вроде позволяет удержать его от болезни.
а все то же самое, начатое в первый день болезни, позволяет удержать болезнь в приличных рамках - закончить ее за неделю и без антибиотиков.
Ощущение что анаферон в режиме "каждые полчаса" или как там по инструкции положено, дает определенный эффект.
Естественно это именно ощущение. От афлубина у меня такого ощущения нет. Даю для проформы, но в результат не верю.
имудон даю в первый день болезни и далее регулярно. его действие в случае матвея мне нравится больше, чем анаферон, ощущение что имудон это именно матвеево лекарство. ему в точку попадает. Но у матвея не бываает ангин (вроде это стрептококки), не бывает бронхитов (пневмококки?...)... у него сценарий всегда один и тот же - насморк, высокая температура, горло как следствие насморка..
и вот в этом сценарии имудон - предположительно противо-стафилококковый препарат - как-то хорошо работает. Я все думаю пролечить матвея хлорофиллиптом, возможно эффект был бы более долгим - убить стафилококков как класс. Да матвею хлорофиллипт совсем не нравится, он протестует.
Но Саше например я имудон вообще давать не планирую. Ей только анаферон с афлубином. Себе тоже.
Но если процесс уже пошел, если температура уже зашкаливает, от анаферона, тем более от разового приема, эффекта не будет совершенно. Как раз от температуры мне легче поверится в афлубин, поскольку он именно от лихорадочных проявлений.