Я тебя вполне понимаю. Что-то похожее было в "ваше" время, когда маленький еще маленький, а большая.. тоже еще маленькая, в сущности. Всё время казалось, что она нарочно шумит, когда надо не шуметь, нарочно не слушается.. Но потом я поняла, что это просто отражение моей усталости. Ты же сама это видишь! Хорошие дни - это когда ты берёшь всё на себя, потому всё и получается. Конечно, иногда хочется тупо наорать на всех - ты же тоже человек! Тебе тоже хочется просто отдохнуть, просто тишины.. Но где же её взять. Это просто нужно пережить. Совсем немного, и маленький станет интереснее сестре, сможет сам чем-то заниматься.. Впрочем, сейчас тоже не самое плохое время - младший еще много спит и никуда не может сбежать. Я просто брала книжку и читала, одной рукой тряся погремушку младшему, или кормя его, или таская в слинге. В идеальном варианте он спал, конечно, в другой комнате :) но это счастье посетило нас ближе месяцам к 3-4, до того только на руках.
Я согласна с мнением, что при рождении младшего нужно еще больше внимания уделять старшим детям - они-то не заказывали себе подарочков, им хочется жить по-прежнему. А младший еще не знает, что такое безраздельное внимание мамы и ему проще этого не узнавать вообще. Делиться с самого начала.
Кстати, когда я перестала ругать старшую за проказы по отношению к младшему и уделять при этом внимание ему, а не ей, проказы постепенно сошли на нет, т.к. перестала выполняться цель - привлечь внимание любой ценой. А на положительные поступки, даже самые крошечные, я старалась реагировать как можно чаще и ярче. Сместить приоритеты.
Сад сейчас только хуже сделает, хорошо, что вы не пошли туда. Дочка могла решить, что от нее хотят избавиться, т.к. появился новый "любимчик" - ох, ему бы потом досталось! И вам..
В общем, удачи тебе, терпения и валерианки. Держись! Всё будет хорошо. Двое детей это на самом деле очень здорово.