Сообщение от
Dave
Свет, я после первого декрета вышла на новую работу, и ОФИГЕЛА!!!! Мои новые коллеги сидели в офисе до полуночи - минимум!!! Начальник пару раз задерживался до 5-ти утра!!!!!!!!!!!!!! Я смотрела на них и ужасалась... Ну допустим нет семьи, но есть спорт, книги, кино, магазины, да просто на диване поваляться, вместо того что бы сидеть в пыльном офисе.... И только после того как я с ними по-ближе познакомилась и посмотрела их анкеты я поняла в чем тут дело... Я БЫЛА ОДНА МОСКВИЧКА... НА 1500 ЧЕЛОВЕК - Я ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все остальные приезжие, да они молодые, у них есть семьи, у них есть дети, но они приехали в чужой город, просто зарабатывать деньги, те кто имеет з.п. чуть больше перевез сюда детей и маму/бабушку, что бы она сидела с детьми, те у кого з.п. по-меньше оставил всю семью в своем "мухосранске" и тупо зарабатывает тут бабло! (простите меня за лексику). У них нет здесь знакомых, они живут в съемных квартирах, нет лишних денег куда-нибудь сходить, вот все время и тусуются на работе. Но реально можно всю работу сделать с 9-ти до 18-ти., а они просто высиживаются там. Ну да у них з.п. и карьерный рост быстрее шел чем у меня. например за один промежуток времени я с ведущего стала главным спецом, а моя коллега которая жила в офисе, в прямом смысле этого слова, даже по выходным и праздникам стала начальницей отдела. Но они все по-работают от месяца до года, заработают, а потом уходят, кто на другую работу, кто свое дело открывает, кто на историческую родину возвращается. Текучка в нашей серьезной компании огромная... У меня другие цели, когда я пришла на работу и у меня спросили сколько я хочу получать, я назвала сумму в 2 раза ниже реальной и сказала, что буду работать максимум до 18, а еще у меня будет пятница - короткий день и даже не говорите мне про работу в выхи))))))))))))))))) и меня взяли.