Моя врач тоже назначала мне витамин Е во вторую фазу цикла и беременела я с витамином Е и всю беременность его принимала.
Вид для печати
Моя врач тоже назначала мне витамин Е во вторую фазу цикла и беременела я с витамином Е и всю беременность его принимала.
Надо искать инфу по допустимой концентрации. И сравнить его количество в Элевит и в Аевит. Вреден не сам витамин А как таковой, а его лечебная дозировка в некоторых препаратах, несовместимых с планированием и Б.
Но некоторые малограмотные или узконаправленные врачи об этом забывают. И тогда настороже должна быть сама женщина, т.к. по сути только она знает, что она планирующая. Даже врачи-рентгенологи не все спрашивают на тему возможной Б. А о планировании так вообще никто не задумывается.
И вот прикол. Только я тут про А написала, как буквально на следующий день мне жидкий ретинол назначает стоматолог (делать аппликации на десну, т.е. фактически принимать внутрь раствор витамина А). Я ей попробовала заикнуться, что давно планирую. На что она мне сказала "деточка, этот витамин назначают даже маленьким деткам внутрь, а вы боитесь на десну нанести". В общем, забила и обошлась полосканием ромашкой.