мы так и называли как написала Таня, двоюродная бабушка-бабушка. троюродная тетя для меня тетя, а их дочери для меня сестры.
единственное у нас еще есть это крестные братья и сестра(это крестный мой и его сыновья и крестная сестры и её дочь)
Вид для печати
Ребенок всё слышит на примере родителей.РОдных детям дядь и тёть зовут с приставками тетя и дядя. Дочка ко всем на Вы)))) Видимо, сказывается то,что я периодически обращаясь к своим обоим детям,говорю Вы(имея в виду их обоих)..она это перенимает.
к примеру:я обычно зову кушать:Пойдёмте на кухню,кушать!"..на обед,проголодавшись, ребенок меня также зовет:мама,пойдемте на кухню!..мама, помогите мне,пожалуйста..Папа, оденьте мне шапку..Бабушка,я с вами буду дружить ит.д.))) В общем, дочка со всеми на вы...кроме братика..опять же, берет пример с родителей..копируя нашу речь,братик у неё на "ты".
Мамы со двора хотят,чтобы их звали по имени и на ты..я учу,что ко взрослым на Вы...К себе приемлю по имени и на вы от детей,разница с которыми больше 15-25лет,..
В саду нашу воспитательницу все дети зовут Александровной..она сама уже смеётся,говорит,что ни один ре ещё её Татьяной Александровной не назвал..все по-свойски,но на Вы))
К нашим друзьям по имени и на ты, к соседям по имени-отчеству или по имени и на Вы, с бабушками на ты. Просто знакомых (например, мам и пап деток из нашей группы в садике), зовем по имени и на вы.
По-всякому. Обычно спрашиваю людей, как они хотят, чтобы реьенок к ним обращался
а я не писала, что к родным надо дядя или тетя, а к другим нини. Я написала, что я могу сказать ребенку, что приехал ДЯДЯ Вася подчеркнув, что приехал именно ее дядя, а не мой друг Вася. Ребенок то и того и другого называет Вася.
По поводу возраста нет не смущает. Я всю жизнь друзей родителей называю по имени. Муж всю жизнь друзей родителей называет по имени, за исключением одной пары, которая попросила по ИО. Мне ребенка надо учить с "тетями" и "дядями"? Зачем? Когда в семье инве отношения к этому.
У нас все тети и дяди) даже подруги мои и то тети,при чем многие именно просят,чтоб не просто по имени называли,а тетя Катя например) Воспитателей называет по имени отчеству,но на ТЫ,как то ВЫ еще не очень у нас идет и понимается) В пол-ке просто или врач,или доктор)
у нас так же. есть сестра мамы. моя родная тетя. дочка ее называет тетей. потому что по статусу она еще не бабушка - родных внуков/внучек у нее пока нет...
Голосовалка здесь лишняя ,т.к. ,конечно, все зависит от того ,что это за человек. Например, некоторые взрослые хотят ,что бы их называли "дядя" и "тетя", а вот моя сестра просит ,что б ее назыали просто по имени, воспитательница в саду: по ИО и .т.д. Главное ,что бы ко взрослым обращались на "Вы" (не касается близких родственников)