Было такое, со временем прошло. Вот сейчас у папы такой период, приходиться разруливать конфликты их.
Вид для печати
Было такое, со временем прошло. Вот сейчас у папы такой период, приходиться разруливать конфликты их.
Прибить, конечно же, мыслей не возникало (ну т.к. я не холерик), а вот оставить их всех и уехать на пару неделек в отпуск, одной, совсем одной, на "остров баунти", где все включено - такие мысли меня посещают:-)
Когда я пытаюсь повышать голос, вижу реакцию еще хуже..., говорю себе "что и требовалось доказать" и перехожу на ласковый тон. Тогда ребенок тоже переключается на мирною волну и заявляет "мам, не ругайся"...
Переключается ребенок хорошо, для этого всегда что-то придумываем. Из последнего, у нас в морозилке живет снеговик (слепили и домой принесли)....
Ага.. у моего была такая же истерика, причем совсем недавно... Может это они в саду чему-то учились, типа как правильно одеваться и им такой порядок действий предложили? Странное совпадение, но прям один в один. До этого момента ему было фиолетово когда и в каком порядке что-то одевать.
Мне иногда хочется не то что прибить чадо, мне хочется их всех на необитаемый остров, вместе с мужем :)
ну блин, и так на работе приходится сдерживаться, так еще и дома. и куда спускать эмоцию??? не, я стараюсь конечнои дома держаться по максимуму. но все равно определенную долю моего "спускаемого пара" домашние получают. потому что кто если не они? йогу не предлагать, полноценные занятия, которые реально способны решить какие-либо проблемы, занимают минимум по 3 часа и делать их нужно явно не 1 раз в неделю. такой роскоши среднестатистическая мать (которая с ребенком дома без няни, или с няней но на работе) себе позволить не может.
В вашем возрасте не хотелось, а сейчас реально хочется каждый вечер, т.к. спать их заставить невозможно. Сдерживает только то, что стыдно таких лошадей лупить, большие уже, унизительно это.
слушай, аутист это сильно :) у меня Сашка тоже прется своими правилами :) у нас два пульта, один телек включает - папин, а другой каналы по приставке билайновской переключает - мамин, и пусть только папа возьмет мамин пульт... ну и другие заморочки присутсвуют :) думаю станет только больше :)
у меня в арсенале есть несколько методов, реально работающих, но не во всех ситуациях, поэтому смотря по ситуации пользуюсь одним из них:
-заранее проговариваем план действий, "давай сейчас покушаем быстренько, а потом пойдем вместе собирать пазл/смотреть мульфильм/читать книжку". Т.е. сначала рутина, а потом что-то интересное, чтобы простимулировать рутину сделать поскорее
-угроза лишить какого-нибудь блага. "если ты не убираешь свои игрушки, я сделаю это сама, сейчас возьму мусорный мешок и все туда уберу, больше игрушки убирать не придется, их у тебя не будет"
-когда надо идти куда-то дальше, уходить с площадки, а Рома не желает. несколько раз предлагаю по-хорошему, потом говорю, что ухожу одна, разворачиваюсь и иду не огладываясь. И 10 метров не успею отойти, тут же прибегает. Но, ес-но, надо смотреть, чтобы не было дороги рядом, чтобы догонял по безопасному участку
-самый эффективный метод он мне сам подсказал;0) Дети же такие театралы. И еще, им важно постоянно быть уверенными, что их любят. Так вот, после какой-то очередной истерики его (дело дома было) я разревелась прямо у него на глазах (эмоции зашкаливали, но поревела-то театрально на славу;0) и спрашиваю его с характерным трагизмом: "Рома, ты меня совсем не любишь? Почему же ты меня так обижаешь? Мне так грустно и обидно слышать, когда ты кричишь". Действует просто поразительно! Реветь каждый раз не обязательно, он тот единственный раз хорошо запомнил. Конечно, такой сильный приемчик каждый день не будешь использовать, но в тяжелых случаях не обойтись
Иногда ничего не работает, тогда ору, а потом самой стыдно и противно, иду извиняюсь и обнимаю его. Стараюсь свести до минимума, но все же бывает...
прибить не хочется, так как понимаю, что не из вредности колбасится, а потому что перегуляла, перевозбудилась либо еще какие то причины есть, опять же взрослые тоже не всегда сразу уснуть могут, даже если очень спать хотят, а ре тоже человек))) если совсем доведет могу рявкнуть, но чаще могу пригрозить, что если колбасня не прекращается, то мама встает и уходит в другую комнату, а Люба будет засыпать в одиночестве! как правило прокатывает, прям видно что ре страется себя угомонить)))