так в том-то и дело что список такой был и клубника была там на первом месте, но той хоть колом на голове чеши)))
Это Ваша Московская клубника, политая реагентами и т.д.
А эта наша с грядки!
Боже, какая ты умная, свекровушка моя)))))
Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).
Не одна ты.! Я вот уже 3года дома и двое малышей(3г и 1,5г.)...Мы живем со свекрами (свекр 9мес живет на даче)свекровь работает и только капает на нервы:всё ей не так + пытается меня с мужем поссорить...Я уже полгода с ней не разговариваю вообще..Так что радуйся,что ты просто можешь спокойно растить ребенка и тебе ещё помимо всего нервы не мотают... Муж мне,конечно, ооочень помогает..В рестораны не ходим(исключения ,конечно,бывают:дни рождения ит.д. -крайне редко, но это сама понимаешь какое "удовольствие"), магазины,торг.центры,гости и т.д. всюду с детьми...мы уже без них никуда не можем:d
В магазины и рестораны мы не ходим вместе, ребенок не усидчивый-постоянно норовит что-то испортить или куда-то залезть, не отдых-а сплошные нервы!]
А в магазины и рестораны мы все же ходим, иначе я бы совсем сошла с ума ))) Степа тоже несется куда-то сломя голову, везде лезет, но главное, чтобы родители были выспавшиеся, с железными нервами на тот момент, тогда проще будешь ко всему этому бедламу относиться и даже удовольствие получишь. Вопрос отношения короче. А еще, найди ресторан с хорошей игровой зоной и берите стол с ней рядом. Кофе попить точно успеете )))
С почасовыми нянями сложнее, чем с нянями на полный день. Но если это стабильно, то найти можно. То есть ты определись, что это будет 2 дня в неделю по 2 часа например. Ищи исходя из этого. Цена примерно 250 руб. в час за такие промежутки времени.
Места поиска которые рассматривала я:
- опросить всех знакомых (кстати, где ты территориально живешь? у нас сейчас няня тоже по часам и может поделимся)
- дать свое объявление в из рук в руки
- наклеить объявления в своем районе
Хорошие няня есть и их предостаточно! Найти их конечно не просто.
Удачи.
p.s. других вариантов облегчения своей жизни, кроме передать часть работы по заботе о ребенке я не вижу, если честно.
Мы живем одни с мужем и ре. До года и 5 мес. помогал мой папа т.е. дедушка сына приезжал 2-3 раза в неделю выгулять внука по 1,5-2 часа, почистить картошки, плиту помыть. Потом папа неожиданно умер :(. Вот уже 3 месяца почти без чьей либо помощи. Есть бабушки и второй дедушка, но живут не рядом и вторая проблема ребенок мамчик, не хочет ни с кем оставться кроме мамы-папы, на сон без груди его уложить вообще не реально.
Вот уже 2 месяца как бабушка (моя мама) к нам приезжает каждую пятницу и остается до обеда субботы, пытается с сыном играть, подарки ему возит, думаете он к ней привык? Фиг с два. Прячется от нее, потом вроде играет, но раз в 10 минут проверяет наличие мамы.
Про няню думала, но любой человек с кем сына оставят без мамы сразу подрывает его доверие и он будет его прятаться и бояться, сейчас он из всех родственников хорошо общается только с братом мужа и моей двоюродной бабушкой, потому что с ними его один на один без мамы или папы не оставляли. От остальных прячется, как их увидит в маму вцепляется Т.ч. я не знаю сколько он будет к няне привыкать и привыкнет ли.
Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
Думаю, здесь большинство таких. У меня ситуация один в один, как у тебя. Правда мы взяли няню, когда я вышла на работу. Тяжело, но какие варианты? Я с рождения везде таскаю ребенка с собой. Не всегда удобно, но позволяет поделать какие-то дела или сходить куда-то отдохнуть. Тоже всегда завидую тем, у кого есть бабушки, желающие общаться с внуками (наши не хотят, заставляем). Зато есть другие плюсы: ты можешь делать со своим ребенком все, что угодно. Никто тебя жизни не учит, не рассказывает, как ты неправильно воспитываешь.
у нас бабушки и дедушка далеко живут, правда приезжают периодически (особенно после ребенкиного года зачастили), но мне в их приезды даже тяжелее, т.к. пока они с внуком играют, мне надо на большее кол-во народа готовить, чаще убираться, стирать и гладить. Мне одной как-то проще, честное слово. И потом, когда расчитываешь только на себя, то я более собранная, у меня в голове более-менее четкий план дня и я стараюсь успеть по-максимуму. А когда мама рядом, какой-то расслабон, кажется, что успеешь больше, в итоге ребенок не желает целый день быть с бабушкой, а я ничего толком не успеваю.
Ты посмотри на свою ситуацию с другой стороны, ведь есть немало плюсов:
-ты делаешь то, что считаешь нужным
-тебе не приходится выслушивать советы по правильному воспитанию
-хозяйство можно вести по собственному желанию. А иногда просто забить на него и лишний часок расслабиться, вместо приготовления обеда для себя и бабушки-дедушки. Самой-то можно и бутерами перебиться разок.
-ты умеешь справляться с ребенком и хозяйством и тебе это по силам
-подруги-мамочки, у которых есть помощники, наверняка явно или тайно восхищаются твоей способностью справляться в одиночку, т.к. сами-то не представляют, как можно все успевать одной
-некоторым приходится гораздо сложнее. Есть у вас на площадке мамы погодок или двойняшек? Вот у меня подруга - мама погодок и до 1,5 лет младшей она умудрялась справляться одна. Вот кому было тяжело. Поэтому когда мне небо с овчинку казалось, я думала об Ульке и понимала, что мои проблемы-это детский лепет просто.
Ну и еще 2 момента:
-я считаю, что возраст с года до 3 самый сложный для мамы. Это уже не карапуз в люльке, котору для полного счастья нужно лишь присутствие рядом мамы. Это уже личность со всяческими проявлениями характера. И часто с непонятными закидонами и сводящими с ума капризами. Это просто надо пережить. Чем старше становится ребенок, тем интереснее с ним заниматься и тем проще с ним общаться. Может кто-то и не согласится. Мне вот все говорили, что до года тяжело, а потом все легче. Видимо, я и настроилась на халяву после года. А получилось как раз наоборот... Так что лучше уж настраиваться на тяготы лет до 3, лучше уж на самом деле пусть попроще окажется, но ты хоть морально будешь готова к тому, что будет тяжело.
-когда муж целый день на работе, это очень тяжко, согласна. Ждешь его как отдушину, а он приходит серо-зеленый и хочет видеть лишь свою подушку, а не развлекать сына. тут уж надо его понять, он же кормилец-поилец, должен отдыхать. нехватку общения на неделе стараться компенсировать общением с подругами по телефону, скайпу и общение с мамочками на площадке. К выходным не копите домашние дела,старайтесь отдыхать семьей, куда-то выходить вместе. Понятно, что ребенку не интересно в ресторане сидеть. Выходите туда, куда интересно ребенку: парк, зоопарк, игровые площадки.