с яслей в саду в шортах и носках (жарко). колкотки на прогулку.
Вид для печати
с яслей в саду в шортах и носках (жарко). колкотки на прогулку.
носим шорты+ колготы
Не парюсь этим вопросом...
Я раньше одевала колготки утром, в обед перед сном я сына забираю домой - к этому моменту они позавтракали, были или на музыке или на физре и погуляли ну и сам обед. Так вот ноги от колготок потеют до момента прогулки - гулять идет в чуть сырых пятках. Соответственно сопли простуды и тд на раз могут возникнуть. Поэтому с подсказок нянечки одеваю носки и шорты утром. На прогулку они все дружно одевают колготки ( да, снимают сандали носки шорты и одевают колготки- кто то сам кому то помогает нянечка). С прогулки приходят и переодеваются обратно. У нас почти вся группа ходит в реймах/Керри и тп. Не потеют. Нянечка единственное ругается что родители по утрам сами раздевают одевают детей. Мол пусть сами. А то так и будут сидеть ждать пока их кто оденет.
Ответила первый вариант,так как он удобен всем,и ребенку ,и воспитателям,и мне)
Ответила "Иное", т.к. в прошлом году носили шорты и носки (в группе было жарко), а в этом группа более прохладная и чаще носим колготки плюс шорты. Будет снова жарко, снова будем носки и шорты одевать.
у нас в группе мальчики в колготках+шорты
всем по 2-2,5 года
но они совершенно спокойно одевают колготки сами-после сна, как и штаны куртки шапки
аня сама во все умеет одеваться и колготки и носки и трусы с майкой
воспитатель у нас с огромным опытом и строгая, так что все после 2-3 мес посещения яслей умееют все одевать сами /им даже других вариантов не предлагают/
хмуро не в плане цвета, а в плане общего вида. к тому же, колготы, которые одеваются легко - х/б, типа советских, меня лично удручают снова же внешним видом и быстро портятся. а хорошие дети сами не натянут. ну, во всяком случае, мой сын.
деть говорит, что ему вообще колготы не нравятся. и категорически отказывается их одевать, даже когда мы на горки с ним ходим - ну, не любит он их вообще.
а шорты у нас не на резинках, да. и ему удобнее как раз расстегнуть шорты и чуть сдвинуть трусы вниз, чем стягивать столько слоев.