ох,у меня родных братьев нет,а двоюродные так достали-что опять же,одной спокойней.
Вид для печати
тогда наверное надо определиться с полюсом - термин "одиночество" суть положительный или суть отрицательный. и насколько он может быть субъективным.
вспомнился мой давнишний спор с одним человеком о расхожем разногласии - жалость есть унизительна или нет. я считаю что нет, бо по определению есть сострадание. а мой оппонент считал, что жалость есть сожаление о несостоятельности жалеемого:) хехе.
таким образом, мы утыкаемся в мою любимую проблему слов и терминов - согласитесь, мало кто "чувствует" слова так же, как они описаны в словаре.
затем, что мы пользуемся языком для выражения чувств. если, к примеру, я скажу - "все люди - негодяи" - все и подумают, как я этих людей ненавижу. а я вот, видите ли, эмоционально имела в виду совсем другое, потому что эмоционально слово "негодяй" насыщаю по-своему. это я к примеру, конечно же.
собственно говоря, я к тому, что если мы все будем насыщать слова своими эмоциональными определениями - то мы просто перестанем друг друга понимать и язык нам будет уже ни к чему.