Буду возить в кресле как можно дольше.
Буду возить в кресле как можно дольше.
вот это http://www.baby-country.ru/product.php?id=7332
Мы такую купили. Пока столкнулась с тем, что у частников часто нет ремней сзади=(
Могу ошибаться, но пристегнуть маленького ребенка ремнем еще опаснее, чем не пристегивать, т.к. при малейшем столкновении ремень может перетянуть горло.
Вот тут как раз фэстовкую штуку можно использовать, и ездить.
мы пока в еденичке(но оно у нас 1-2-3 кидди со столиком),
планирую до 10 точно, и пусть у виска крутят, у меня железно НАДО и все.
Еще перед НГ в шок пришла, забрала свою из сада, пошли в магазин, моя в коляске, и тут останавливается машина и с переднего сиденья, выходит девочка, она не пристегнута была, из Риткиной группы, папа не стал её пристегивать, кресла вообще не было(хоть это и 200 метров от сада, но у этого магазина часто аварии бывают, поворот сложный, один раз авария была очень сильная палатки с бордюра снесло даже)...
у меня было желание папашке по башке настучать.
мы вообще сначала купили кресло, а потом появилась машина, и сейчас кресло есть, машину еще не купили(но если надо куда-то ехать, я знаю, что Марго защищена).
Сестра мужа даже бустер своей 5 покупать не хочет, она её сажает на "столик-подлокотник" сзади и типо так сойдет.
Большинство моих знакомых на заморачиваются.
На работе отец 2х детей: один 5 лет, второй 4 месяца. Разговор зашел о креслах. Так он на меня долго наезжал, что новорожденного НЕЛЬЗЯ возить в кресле, т.к. он там не лежа, а СИДЯ. Обоих детей из род.дома везли на руках. По первости к врачам - на руках. Не уверена, что у них вообще есть кресла!
Пыталась про положение ребенка в кресле объяснять - довод как всегда один: "вот родишь, тогда поймешь!!!"
Про прививки - та же беда. Люди не заморачиваются.
На рабоет помимо меня 2 девочки. Одной 31, другой 24. У первой плановый ребенок, у второй залет.
Они не просто не читают про беременность, свои права, особенности наблюдения, но даже элементраных вещей не знают!
У той, которой 24, впадающая в маразм врач считает срок от ДНЯ ЗАЧАТИЯ!!! Но считает его исходя из 40 недель.
На скрининг первый девочка попала ровно 14 недель (по мнению врача в 12). На направлении был указан срок - 12 недель.
Врач, которая УЗИ делала отдельно в заключении написала, что ребенок развит на 14 недель. Так в итоге девочку и стращали, что на 2 недели перерост!!!
Я им лекции по эмбриологии читаю обеим! Про анализы рассказываю, про развитие ребенка. Про выплаты, про права (в частности на бесплатные лекарства).
Их отмазка: у меня есть врач. Пусть она и думает. Мое заявление, что ребенок-то не врача игнорируются. Пыталась объяснять, что, не приведи Господь, - останешься с ребенком ты, а не врач! Пофиг. Даже не интересуются.
У нашего папы пунктик по этому поводу, так что до 10-12 лет дочки только в креслах. Более того, он никому не разрешает ездить спереди и сзади не пристегнутыми если в машине ребенок.
Даже в деревне и на даче по проселочной дороге дочки в креслах.
А маленьких детей не пристегнутых и младенцев у мам на руках масса. А еще многие в люльках перевозят и говорят, что ремешками то пристегнут из люльки не вылетит((( Отсутствие информации и нежелание искать информация, вот что губит наших людей.
У меня в машине тоже все пристегиваются (даже те, кто сзади).
А однажды меня сотрудник подвозил.
Я села на переднее сидение и начала пристегиваться. Так он фактически отрывал мои руки от ремня. Орал, что он хорошо водит и не позволи в себе сомневаться.
Убедила его только моя фраза, что "ты-то может и хорошо водишь. Но ты можешь гарантировать, что какая-нить тупая баба в тебя не въедит?".
Он был женоненавистником и фраза про "бабу" действовала всегда!
по закону до 12 лет да? вот значит до 12-ти и буду возить в кресле.
у меня девушка очень легкая и обычный ремень ее точно не удержит, поэтому о бустере речи пока нет.
Ездим в единичке дочке 4.5 года, весит 15 кг, рост 96, думаю еще год в нем точно проездим
Мне удобно и самой,когда ребенок в кресле -сидит себе -и мне хорошо, и ему безопасно. Я фанат безопасности -всегда и везде пристегиваю детей,себя и всех,кто садится в нашу машину. Планирую до 10-12лет,в ближайшие 2-3мес старшего пересадим в 2-3, мы весим 16,5кг.,а младшего в 1.
На такси очень редко ездим.