я вот думаю на 50 тыс тяжеловато будет найти там работу...
а насчет школы - хорошие по рейтингам? или выпускники хорошо устраивались?
только на 50 тыс в мес вряд ли возьмешь ипотеку в г. Жуковском
Вид для печати
Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))
Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....
ну она не всегда полдохода будет. Инфляцию учти - это минимум 10 процентов в год.
Например, сейчас семья получает 100 тыс, ипотека 50 тыс (грубо). Через 5 лет 50 тыс "превратятся" в 30 тыс - это уже не полдохода, а треть. А через 10 лет - это уже 20 тыс. (это если пересчитать учет инфляции).
Вот смотрю я на г.Пущино, давно смотрю... И вроде прослойка людей там - интеллигенция, наукоград... Но что меня еще в Москве привлекает, даже по сравнению с Питером, не говорю уж о маленьких городах...
Во дворе, очень спальном районе Москвы, трава всегда подстрижена, площадки детские – как новые, парки – это не лес с травой по пояс, а именно парк…, тропинки асфальтированы, заборчики, бордюрчики… Как же это передать, эх, не писатель я, общая ухоженность города, что ли…. Не Европа, конечно же, но и не остатки былой советской роскоши…
Еще про плюсы Москвы, несмотря на все ее минусы... Я только по жизненным примерам, вернемся в г.Владимир, там нет (ну может за год что-то изменилось) ни одной кофейни уютной даже уровня "шоколадница"... Была одна "Кофейня на Чехова" (могу уже перепутать название), но говорят испортилась очень... Но кинотеатры, боулинг - это давно есть во Владимире на уровне!, даже в Гусь-Хрустальном есть))))
щас как бы опять не началась драка между теми кому удалось приобрести свое жильё в Москве и кто этого страсно желал...и теми кто вынуждено живет в Подмосковье, но при этом постоянно рассказыват про плюсы экологии, и прочие плюсы....ну типа виноград то зелен, не очень то и хотелось..
Как человек живущий всю жизнь в Москве...и так же не желающий никуда из неё сваливать скажу что для меня важен именно мой район Москвы...тут лес, тут пруды, тут Царицыно, тут куча зелени и парков...Живи я где нить в Братеево или Капотне рассуждала то может и по другому....НО так как куча природы у меня под носом....вопрос зелени меня не волнует..было и есть где гулять с коляской, детьми, где купаться, где заиниматься спортом и прочее...
Так же немоловажно что живу я между 2 -мя станциями метро...40 минут пешком до дома....либо 100 р на такси за 5 минут если спешишь...а если не спеша...то 40 минут идушь и гуляешь после работы
Так вот даже такое вроде НЕБЛИЗКОЕ метро дает массу преимуществ...
РЯдом 3 клиники (2 городские), 2 больницы (взролсые и детские), роддом, школы , сады, кино, ТЦ, магазы, ларьки, .....ВСЁ ВСЁ рядом...
Ну и конечно же родня родня родня....
ВОт почему я не хочу менять Москву ни на что другое...
для не-москвичей - нет причин тут жить. подавляющее большинство не-москвичей среди моих коллег рассматривает москву как перевалочный пункт, где есть работа, с которой можно потом перейти на работу в заграницу, и я в этом с ними абсолютно согласна. если бы у меня и мужа здесь никого не было, я бы тоже наверное транзитом, да за бугор. потому что для жизни город очень некомфортный. не буду конечно обобщать, есть в Москве заветные места и люди в этих местах, которые весьма неплохо устроились. но для большинства - которое при зарплате 100-200 тыщ на семью не имеет в наследство достаточного кол-ва квадратных метров для своей собственной семьи, вынужденно селиться в весьма компромиссных местах, и работать отнюдь не в 10 минутах от дома - Москва город некомфортный.
это про забугор. а вот что касается замкадья, в т.ч. подмосковья - к большому моему, и многих моих знакомых сожалению, оно москве не альтернатива. основным образом - из-за всяческой инфраструктуры. если б не это, я бы первая "в деревню, в глушь, в Саратов". это я как коренной житель ближнего подмосковья с хорошей экологией говорю. горбачусь на кредит за квартиру в москве, обратно в свое подмосковье не поеду.
Была еще кофейня Волшебная флейта, рядом с гостиницей Заря. Очень дешевая, но при этом там были вкусные молочные коктели, безалкогольные коктели и тортики. Всегда была полна владимирской молодежи. Правда данные 3-х летней давности. И потом там столько кафе-ресторанчиков что еда-кофе это точно не проблема во Владимире :) если только деньги есть опять же.