скажи пожалуйста а какие у тебя показатели не в норме и как ты принимала эти препараты?
Вид для печати
у меня давно были проблемы с венами, я не сдавала эти показатели ранее, потому как что есть такая проблема (у меня именно генетическая мутация гемостаза, которая есть у 30% людей, столкнувшихся с проблемой) - я узнала во время беременности, когда зашкаливал Д-димер.
Когда узнала про мутацию ,почитала информацию по теме и поняла, что проблема с зачатием была вероятнее всего именно в этом. Вторая беременность это подтвердила (т.к. только на фоне разжижающих произошла).
А зная проблемы с венами я раз в год летом прохожу по рекомендации флеболога профилактический курс детралекса и во время перелетов всегда принимаю кроверазжижающее (В частности докси-хем, но можно и половинку аспирина). Из-за этих проблем я не могу пить ОК с эстрогеном, у меня тут же даже на самых низкодозированных таблетках начинают дико болеть вены.
Так что в ненорме у меня мутация гемостаза +Д-димер.
Ну у тебя этот показатель не в норме и в небеременном состоянии? Я все просто пытаюсь понять что у меня не так
Лютик, извини, пожалуйста, но детралекс ниразу не кроверазжижающий препарат, а венотонизирующий. Это две большие разницы. Так что спешу обрадовать - твоя Б наступила просто в положенный срок и ее ненаступление не связано с проблемами системы гемостаза. А для перелетов лучше компрессионные чулки, антиагреганты должны накапливаться в организме несколько дней и одна таблетка в день перелета - лишняя нагрузка для ЖКТ.
Злат, так тема-то твоя?
а я и не говорила ,что детралекс чисто кроверазжижающий, конечно он в первую очередь венотонизирующий но и кроверазжижающий отчасти тоже. В любом случае обе беременности наступили именно на фоне этих препаратов. И детралекс не рекомендуется к приему в первом триместре по причине возможности кровотечений (хотя в моем случае - это оказалось скорее пользой). У детралекса тоже есть побочка - как расстройство ЖКТ, но это ж не означает, что мне свои проблемы с венами не надо лечить, тем более, у меня нет гастрита/язвы и т.п., так что тот же докси-хем мне не противопоказан и проблем с жкт не возникает. И по мне уж лучше нагрузка на ЖКТ, чем умереть после перелета от оторвавшегося тромба ( и ведь спасти от такой напасти невозможно).
Это мои профилактические лекарства, которые помогают мне удерживать варикоз в начальной стадии (ну и заодно стать матерью:).