вот-вот, вот и мои все так считают)))) прям цитата из семейных обсуждений..
я не супер, не волнуйся..
Вид для печати
ну вот опятьсама-сама, беременная таскала мебель..ты че? а?
голову лечить надо!
Лютик, ей время надо научиться пофгизму. сейчас у нее на это времени нет!!!!
у вас во дворе есть дворники? у тебя есть в кармане 200 рублей? вышла - кликнула и попросила подвинуть
эх....всему тебя учить надо, мать почти 3 детей!
я знаешь сама раньше двигала тоже ага-ага, у мужа совсем со спиной кранты, теперь не двигаю
мне стол надо было выбросить
попросила дворников, он в реале неподъемный, мне 3 недели больничного со спиной у мужа не нужны и свои силы жалко
поэтому дворники нам в помощь
Просто вся эта мелочевка съедает уйму времени, а делать ее все равно кто-то должен. У тебя нет возможности объять необъятное, да и надо ли оно? Если со всем этим прекрасно может справиться специально обученный человек. В твоем случае - это явно не мама. Можно и не нанимать, конечно, тогда только один вариант остается - забить на все и не нервничать). Но он тоже не всем подходит.
так а зачем ты третьего то рожаешь? если он даже тебе не нужен!? все кидались на меня что курила и про любовников обсуждали с подружкой и ты осуждала и тут ты орешь что и тебе то ребенок не нужен !!! фу противно читать!!! у меня свекровь на подобие правда у нее один ребенок но таких как ты стерилизовать надо!!!
мне кажется,что только домработница или няня спасет! И придется наплевать на то,что ты все сама и не любишь,что кто-то посторонний этим будет у тебя дома заниматься ( и уборкой и покупками необходимыми). Человек к этому будет относится ответственно - так как это его работа за деньги. С родствениками так не получится -всегда будешь "неблагодарная" дочь, невестка, жена и пр.
И еще: вот просто ляг и пролежи день дома, скажи что плохо тебе (а тебе и правда плохо сейчас). Не проверяй почту, отключи инет, просто поспи.
Понимаешь, жизнь продолжится: шеф найдет кого озадачить, муж передвинет этажерку, стихи прочитаются в другой раз. Мир не рухнет. Немытый пол никто и не заметит, а заметит - так сам и вымоет.
Еще раз повторю, расставь приоритеты. Все плащи и резинки, что широкие, что красные, что из Тулы - они на стопятидесятом месте, даже если кажутся тебе делом принципиальной важности. У тебя там в пузе человек, и у тебя есть перед ним обязательства. Ему мама нужна. И старшим - тоже мама, а не вовремя сдвинутый письменный стол. И муж на тебе женился, а не на вовремя вымытом унитазе.
Бобёр, выдыхай уже, а?!!
да не, там мужик уже пришел, собирать, накануне муж приехал (блин 8 марта умотал с 6 утра и приехал в 9 вечера), я с мелкими естественно не разобрали эту этажерку, а сборщик в 9 утра был уже в дверях, вечером концерт, я на взводе, что 8 марта вместо своего праздника носилась как цуцик, праздник устраивала и за папу, и за маму, ну вот так и получилось, что угол не освободила..
думала, утром муж поможен, а вона как.. кто же знал, что он решит на полчаса в туалете закрыться.. а потом на голубом глазу спросить, а зачем я ее с книгами таскла, что, вечером разобрать не могла?)) а то она без книг сильно легче?))
домработница.. я уже говорила, куда мне третьего человека
понимаешь.. на работе надо хоть дела привести в порядок, а то что-то я расслабилась тоже.. такое ощущение, что вообще никуда не гожусь - ни в мамы, ни в работники(( и на работе смотрят как на дуру, что с пузом таскаюсь, и дома как на дуру, что ношусь.. в общем, дура и есть.. правда..
а дома полежать - а кто даст? если меня дети видят - они меня еще и любят за что-то)) они всем орут пока и висят на мне)) я же с ними и играю, и театр делаем, и самокаты осваиваем, и на рукоходе я с ними хожу, папе лень, и буквы учим, и стихи читаем, и сценки, и за молоко я отвечаю, и покормить чем тоже.. Да, я и ругаюсь, но я требую соблюдения правил, чтоб расческа - на своем месте, мяч - на своем, а стихи выучены.. а бабушки - не хочешь, ну и ладно, мама придет, сами разбирайтесь..
это недолго, это щелчок в голове. У Нади просто нет времени остановиться и переосмыслить, вот даже на отдых с треми детьми ездила, двое из который точно ей подумать о чем то отвлеченном ни минуты не давали:) А времени его никогда не хватает. А голову лечить да... надо, Надя. А то если не лечить голову, придется лечить другие части тела, и уж тогда точно придется брать домработницу.
А с домработницей дело такое - надо сто попробовать, уверена, тебе понравится. Пусть приходит и убирает в твое присутствие для начала. Мне самой сложно пустить в дом чужого человека, но иногда надо сказать себе - Надя, надо!