Сообщение от
Татка1
Метод воздействия должен быть адекватен ситуации в целом и учитывать особенности психики ребенка. Если на кого-то действуют уговоры, то отрывать томагавк не нужно. А если ребенок пошел вразнос, то мямлить "это нехорошо, мама расстроилась" - это обычное сотрясение воздуха. Сядет на шею и свесит ножки.
Если бы мой сын демонстративно вылил горшок на пол, то убирал бы пол до тех пор, пока не заблестел.
Когда он делал попытку меня ударить (успешную), то получал в ответ ТАКИХ люлей, что охота повторить отбивалась надолго. И 3-4 раз хватило, чтобы он понял: родителей бить нельзя. Причем тут идет комплекс мер. После в третьего раза я провела спектакль под названием "раз ты меня бьешь, значит не любишь, а раз не любишь - иди и ищи себе другую маму". Сунула ему в руки верхнюю одежду, велела одеваться и уходить. Он орал так, что стены дрожали. Было жалко его безумно, но я понимала, что коли уж я пошла на это, то нужно довести до конца. И вот это, вкупе с надранной задницей, его проняло лучше всего.
Понять бы еще, как отучить его драться с ровесниками - было бы вообще шикарно))))
А мамы, возмущающиеся силовыми методами воспитания, это в основном мамы девочек. Не сравнивайте девочек и мальчиков. Это две разные вселенные. И если мальчик понимает уговоры и слушается маму, то...не хочу обижать никого, но сложно будет в жизни такому мальчику.