у нас Юльца вообще в деревню забирали, так что никакого стресса не ощутили - вон мои два стресса, на полу клубком катаются..
я за бабушку. для нее тоже стресс - они на чужом месте заснуть не могут, а зачем тебе сонная злобная няня?
Вид для печати
Моя где только не была в то время, пока я была в роддоме. Ей было ровно 2 года в это время и до этого она ни одной ночи не провела без мамы. Но с ней каждый день был кто-то, с кем она постоянно жила, либо моя сестра, либо был папа. Он работал, но каждый день присутствовал хоть на какое-то время.
У меня бабушки тусили на случай родов, но т к я рожать не собиралась и меня положили в РД (В 41 с лишним неделю)-в итоге сын уехал к бабушке на поезде за 300км, вместе с бабушкой, естесвенно(в 2,3, ранее никогда со мной больше чем на неск часов не разлучался), через 5 дней к выписке из РД привезли.Но мы активно рассказывали и ждали братика, адаптация к брату прошла успешно.
Считаю, что лучше там,где удобнее бабушке оставить стоит, вне дома ребенок отвлечется на новое и интересное-побыть у бабушки, поиграть другими игрушками,почему нет.
А ребенка-то не спрашивали? :) Она сама чего думает по этому поводу?
Если ребенок с бабушкой нормально ладит и с удовольствием поедет в гости, то я бы к бабушке отправила. Мне кажется, это меньший стресс. Дома как раз она будет видеть и чувствовать, что происходят перемены, что "что-то будет", а у бабушки все новое, интересное, не до стресса будет. Тем более если бабушке такой вариант больше нравится.
я бы отправила к бабушке- там столько эмоций будет! не до мамы!
И по возможности вернула бы не в день выписки, а, скажем, через недельку, чтобы уже и вы с малышом пообвыклись дома.
когда уезжаю в командировку увожу Лешку к бабушке
потому как ему все равно, он любитель перемены мест,а бабушке в своем доме комфортнее
Учитывать интересы того, кто с ней будет сидеть. Тоесть бабушки. На неё груз ответственности ложится,значит она вправе решать где сидеть с ребёнком.