попробуй поговорить
объяснить мотивы своего поступка
тайком точно бы не стала делать этого
Вид для печати
попробуй поговорить
объяснить мотивы своего поступка
тайком точно бы не стала делать этого
Я бы не поняла зачем.
Ребенок родился, его не крестили.
А как развелись, так вдруг крестить.
Тайком неправильно по отношению к папе ребенка.
Я вот рада, что мне родители оставили право выбора в вопросах религии
могу сказать, что меня, как атеиста, тайное крещение ребенка и обидело бы, и разозлило бы очень сильно. если отношения с папой ребенка хорошие, наверно не стоит рисковать.
мои многочисленные глубоко верующие друзья, имеющие высшее богословское образование, бывающие каждое воскресенье на службе, соблюдающие все обряды, своих детей не крестят, их батюшка учит тому что человек сам должен выбрать себе веру и вся паства с этим согласна. но при этом детей они учат жить в вере.
Очень странные у тебя друзья, и батюшка у них странный, потому что для верующего человека вопрос крещения ребенка - это не вопрос выбора религии, соблюдения ребенком канонов, посещение церкви и т.п., а вопрос жизни после смерти. Согласно ПЦ некрещеный человек не попадет в рай, будь он хоть трижды праведником. Именно поэтому в церкви можно увидеть людей с совсем малышами, несколько недель от роду, как правило это воцерквленные люди. Когда ребеночек рождается слабым у воцерквленных людей, его очень часто крестят прямо в роддоме, чтобы не дай Бог что, малыш попал в рай.
И кстати, на худой конец люди религию меняют. Есть случаи, когда православные уходят в ислам, или же мусульмане крестятся.
Если хочется для ребенка реальной защищенности, то надо ставить защиту, а не крестить. Мой муж против крещения (хоти не так яростно) и считает нашу РПЦ тоже сектой и экстремистской организацией. Я была с ним не согласна, пока не начала читать и разбираться. К крещению ребенка охладела. Сама крещеная, а муж нет. Про него в детстве забыли! :)
Не сможете вы его в этом убедить, если он категорически против. Это не тот вопрос, где можно найти объективные для неверующего человека аргументы, что это сделать нужно.
Твоя друзья явно не православные. Иеговисты? Протестанты? В Христианстве (Православие и Католичество конкретно, но с Католичеством отдельный разговор) вера дается по вере отцов. Человек некрещеный - не может принимать участия в Святых Таинствах Православной церкви... образование не причем.что за батюшка у них? что за храм? какие они обряды тогда соблюдают?
А при чем тут РПЦ и то, Что там сейчас твориться и истинная вера православная? Мне глубоко безразлично, какие часы носит святейший Патриарх наш и в каких квартирах кто живет. Я в храм хожу молиться Господу Богу вместе с другими верующими людьми (где двое и трое собраны во имя Мое, то Я среди них) и причащать детей Святых Христовых Тайн, опять таки - по заповеди Его на Тайной Вечери - придите, ядите. сие есть Тело Мое и Кровь Моя Нового завета, яже за Ны ломимое во оставление грехов. .. остальное мне неважно.
а кто более защитит наших детей , как не ОН, пострадавший за наши грехи?
Зы. Вообще темы как раз для Страстной Седьмицы. одни искушения. удаляюсь
Мой муж тоже яростный атеист. Но ребенка покрестить согласился, потому что все в наших семьях (кроме моего отца) крещеные и я в первую очередь настаивала на этом. Но вот венчаться - нет. И я не настаиваю, потому что это должно исходить от обоих, если один из венчающихся воспринимает это как фарс, то это не нужно. Поэтому если тебе отношения с отцом ребенка важны и вы будете их поддерживать, то подожди пока. Читай ребенку детскую библию, воспитывай в ней интерес к православию, если ее отец увидит, что ей это интересно, она в это верит и хочет быть крещеной - согласится. Он же именно этого требует - выбора ребенком.