Нам почти два, унас слов пять и ВСЁ, мы сейчас врачей проходим к детскому саду, пока даже не заикнулся о задержке речи.
Все у вас нормально:)
Вид для печати
Нам почти два, унас слов пять и ВСЁ, мы сейчас врачей проходим к детскому саду, пока даже не заикнулся о задержке речи.
Все у вас нормально:)
нам тоже в 2 года ничего не сказали, когда к саду проходили врачей
а вот после нг в саду написали З Р Р
потому что оно и есть так(((увы
Марин, ну вы постарше и девочки, нам тоже все как-то говорят, типа мальчик, поэтому еще и не говорит.
Таня тоже написала, что в этом деле пол имеет значение. Макс вообще товарисч осторожный, он долго не ходил, а потом стал сразу очень хорошо ходить. Сейчас не говорит, но у него большой пассивный словесный запас. Он сообразительный, я очень надеюсь, что нас "прорвет" - жду. Сейчас на дачу уедем, может это поспособствует. Пошли мы в прошлом году как раз на даче.
ну вот твоя как я поняла имеет этот медицинский уклон, поэтому и позвоню ей в середине лета:)
Спасибо, что спросила у нее.
я пожалуй присоединюсь к мнению девочек, что вам нужно обратиться к специалисту, т.к. напрягает отрицательная динамика в вашем речевом развитии
Тань, не ну критично же, он же не 1,6 пошел. У него все в норме, мне говорили если до 1,2 не пойдет, то тогда начинайте дергаться. Он пошел в 1,1 даже раньше. И то что он пока не говорит, для меня тоже пока не критично. Я не считаю это поводом думать, что у моего ребенка задержка созревания мозга. Я считаю, что не нужно создавать проблем, там где их нет. Я считаю, что у нас их нет, пока нет.
И моя больная мозоль.
В активном запасе словарном полтора слова. И те выдает по праздникам.
Раньше тоже было полтора слова. Но другие. Потом был момент, перестал их говорить. И начал говорить другие.
Соображалка вполне себе хорошая, пассивный словарный запас на уровне.
Успокаиваю себя только тем, что мальчик и жду.
Но телефончик записала.