тогда надо выкупать как на взрослого, а это дороже, проще проводнице дать 300-500р чтобы на это место не подселяли, все равно дешевле выйдет, чем взрослый билет.
Вид для печати
тогда надо выкупать как на взрослого, а это дороже, проще проводнице дать 300-500р чтобы на это место не подселяли, все равно дешевле выйдет, чем взрослый билет.
Самолет.хотя бы обратно.
Только летали в Анапу, наши друзья поездом. По деньгам одно и то же. Хохорились что отлично и детям весело и приключения. Все равно проскальзывало и раздражение друг другом, и усталость.
Не, не вариант. Туда лететь до Симферополя, а потом до места еще часа 4 на машине. А если приплюсовать еще время на поездку в аэропорт заранее, то ничего не выиграем. И потом налетались мы на самолете, вот только ночью прилетели из Лондона, да еще с пересадкой, пока наелась самолетам, в поезд хочу ))
я за купе!
мы однажды ездили в СВ Москва-Иркутск. Ужасно не удобно было. Мало места - это раз! Спать вместе неудобно - это два! В купе гораздо больше места, можно какую-нибудь сумку с игрушками, одеждой закинуть на вторую полку, а самим внизу сидеть. Кондиционер сейчас почти во всех купе есть. Туалеты - ну это от поезда зависит. Выкупаем всегда все купе.
По цене 2 билета СВ стоит как 4 билета в купе. Так что если вы выкупаете все купе - 3 взрослых + ребенок, то это немного дешевле чем в СВ.
Про подселения кого-то чужого - первый раз слышу. Почти каждый год в сибирь едем и никогда не слышали и не сталкивались с таким. С какой это стати кого-то могут подселить? У вас же места оплачены! Я могу вообще весь вагон выкупить и никого не подселят...
В св ездили с Киром в вашем возрасте. Вдвоем спать на одной полке тяжеловато. Лучше купе выкупить
+1 если у вас выкуплено место - как могут кого то к вам подселить? Да хоть президента - но только с вашего согласия. В общем, ни разу не подселяли на оплаченное место. Насчет кондеев - а что во всех св есть кондеи? У нас вот вчера дедушка ехал с моей дочкой в купе с кондеем- замучался говорит ее укрывать, т. к. Она постоянно раскрывалась, а от кондея было холодно.
Так что и кондей- не всегда является преимуществом, к тому же как часто их чистят в поездах - еще вопрос, заболеть можно с полпинка от грязного кондея.
я за купе, в прошлом году выкупили все купе, ездили на Украину. Дите где хотел там и прыгал и никого к нам не подселяли. Один раз заикнулись, я сказала нет и на этом все закончилось.
что-то мне подсказывает, что вы в Керчь собрались (если 4 часа от симферополя ехать)
керченский поезд (который 97/98) - ужасный и старый, в купе там кондея и в помине нет, в св в нем не ездили правда, лучше поспрашивать тех, кто ездил..
Летом ещё дополнительный пускают, может он получше будет..
мы ездили 4 раза в купе втроем, и только 1 раз подселили тетеньку, которая приходила только поспать, покупали первые два раза два билета ( нижних), третий и четвертый раз брали по три места из купе.
мне кажется сейчас везде кондеи, и лишняя полка не помешает
Не совсем в Керчь, но поезд тот, до станции Семь Колодезей. Уже прочитала на форумах, что поезд старый (