Сообщение от
lukavo
Попроси мужа.
По моим наблюдениям, "по заду" работает от человека-авторитета, и не работает, если человек на взгляд ребенка "не имел права так поступать". Понятно что добрые мамы как правило относятся именно к этой категории.
У меня была как-то весьма показательная история с 3х-летним Матвеем. Я решила поставить его на место, и мы с ним воевали. Он слезал с кровати, я его силой запихивала обратно и давала по заду. Он тут же вставал снова. Без преувеличения это длилось минут 20 в непрерывном режиме, и я уже чувствовала, что зашла в тупик. Понимала что и сдаться я уже не могу, потому что ребенок тогда поймет что его выходка проходит, но и мне его переупрямить не удается.
В этот момент домой вернулся муж. Ребенок в секунду переменился и вопрос отпал сам собой.
А отец дает по заду редко, но метко. И если ребенок устроит истерику на улице, он его тут же схватит за шкирку, врежет ему серьезно, и отправит идти домой самостоятельно. И это у мужа работает. А у нас с бабушкой нет, в том числе потому что мы это делаем "не метко" и не убедительно. Сейчас, правда, уже и не приходится, сейчас уже договариваться можно, да и ребенок истерик не закатывает.