Я стала трусихой после рождения детей, с парашютом до сих совершеннолетия прыгать не буду, мотоцикл не куплю и в ЮАР не поеду %) (это всё образы, конечно). Не все трусихи, спорить не буду.
Вид для печати
а я тут летом обнаружила, что не могу на крышу веранды залезть. 6 лет назад мы с мужем в деревне вместе лазили - чинили, меняли кровлю. А в прошлом году опять возникла аналогичная необходимость - я не смогла на крышу залезть! Я всегда была бояка, но теперь все стало еще хуже. Свекровь объясняет это тем, что у меня тогда не было детей, а сейчас есть...
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...
Не вижу ничего экстраординарного, такое было всегда. И в моем выпуске (1998) была девочка беременная. К сожалению не знаю чем история кончилась, это была внучка одной из учительниц, и та, считая что это "позор", перевела ее на экстернат.
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17? :) А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.
Жень,ну может ее и воспитали нормально,и она знает о предохранении и даже пользуется,но сколькоситуаций ,когда рвался презерватив или еще что-то,сколько у нас на форуме ,забеременевших при предохранении.У меня в 17 лет,как раз в11 классе) тоже с молодым человеком порвался презерватив и была задержка,так мы с ним тоже,точнее даже он сказал :будешь рожать(с) Потом я еще в обморок упала,вызвали скорую и сидели тряслись,беременность-нет,оказалось,что киста расшалилась)))) ситуации-то разные бывают. Я для своих детей хочу жизни счастливой,может для них это будет родить в 20,а может в 30,конечно,возможно,что с годами я поменяю свое мнение,но на аборт никогда не отправлю,для меня это всегда было табу -первый аборт,настолько в голове мысль,что он может вести к бесплодию,что не искоренишь ничем.Надеюсь,чтоща я нагуляюсь и буду хорошей бабушкой))) Хотя,кмк,буду вот такой http://www.youtube.com/watch?v=LrdUoYApCWo Про секс расскажу сама,про предохранение тоже и,чтоб ,если что,они сразу шли ко мне,и я первая об этом узнавала и могла что-то посоветовать)
Ну вот и я о том же. Что надо самим все рассказывать, мы несем ответственность за своих детей. И мы обязаны им привить нормы поведения, а не общество вокруг. Лично для меня секс до 18 был табу! А на порванные презики есть другие методы контрацепции. Жесткие, да, зато не рушащие жизнь.
не,у меня табу не было никогда,не знаю до каких бы я доходила лет,если бы не неприятный случай,хотя,наверн,до этих 17 )))) Ну порванные -эт я как пример,вон тут и с непорванными как-то беременеют,мож брак,а люди и не подозревают.Ну почему же рушащие жизнь,не всем жизнь-то рушат дети даже в столь юном возрасте.Особенно,если есть поддержка.
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.