Сообщение от
Аня*
В одной из небольших школ ЦАО (где-то 350 учеников). Говорят, что с сентября уйдут из школы дотации и вообще плохо станет.
18 тыс.на руки - это свежая цифра после введения новой системы оплаты (цифра исходит из числа детей в группе 25 человек). Разряд - 12. Такая же примерно сумма была и по тарифной сетке. А вот учителя, у которых в классе по 16-20 детей в окладе еще и потеряли.
Замены - это да. Но ведь в стандартную 40-часовую неделю они же уже не залезут;)? Итак 30 с детьми + подготовка, документация, отчеты и прочее с трудом в оставшиеся 10 часов в неделю удается поместить. Замены - это уже сверх. Мне из замен хорошо если половину оплатили. Остальные под разными предлогами замяли:(.
На премии пока не претендую, если, конечно, они у нас есть, т.к. вместо них получаю типа надбавку молодому, которую сейчас упразднили, но у меня 3 года после ВУЗа еще не выбрала (осталость чуть-чуть).
Сколько, кстати, сейчас за присутствие на ЕГЭ платят? 4 года назад пару тысяч, наверное, заплатили за все экзамены. А в этом году на ГИА поставили. В том году всех, кто был на ГИА, прокатили. Может и в этом прокатят.
Что за страничка класса на школьном форуме? Дополнительные 5 тысяч в месяц за это очень неплохо. Можно ссылку в личку? Я уверена, что в нашей школе это была бы почетная неоплачиваемая дополнительно обязанность.
Если без замен и форума, то что у мамы получается? (только за 6 часов в день с детьми + подготовка ) У нее, наверное, разряд и стаж работы неплохой?