у нас мотивация, будешь летчиком не сможешь прочитать куда лететь.
Вид для печати
у нас мотивация, будешь летчиком не сможешь прочитать куда лететь.
У нас получилось по пазлам, дочь их очень любит, по азбуке и плакатам не получалось. Купила пазлы картинка и буква, начала с 3 гласных, постепенно добавляла по одной, выучили быстро, месяца за 2, сейчас путает только м и н( мама и Наташа), правда мы начали учить в 2,5, может позже как-то по-другому воспринимается. Смотри, какие игры нравятся и как-то придумай изучение с этими играми, может так лучше получится.
мы не особо прям учим, но иногда получается замотивировать, на улице рисуем мелками, я говорю, а давай попробуем букву Н нарисовать или букву О, но вот придумать слово на эту букву мы не можем. еще очень любит сам складывать буквы из подручного материала (мои тест полоски например), сложит и говорит мама, это Нина, а это Крестная, а это мама Таня
ты ли не психолог...
Мотивация у детей в этом возрасте одна - осязаемая. А буквы, ну что с ними будет. Ну не смогу прочитать, мама то умеет.
А вот мотивация на игрушку, машинку, мультик - она у них есть, вернее их даже мотивировать не надо на это все.
Мотивацией может служить - игра - Я рисую букву, ты говоришь что это за буква, чем больше верных ответов, тем вероятнее получение приза.
брат мужа, любимый Аринин дядя, достаточно эффективно мотивировал ее игрой - мол пока не ответит на такие-то задания/вопросы по буквам/цифрам, он не будет с ней играть/дурачиться/кататься на чем-то.
у меня с мотивацией хуже, но я и честно говоря не по максимуму старалась в этой области.
я надеюсь на занятия ))
пс. буквы знаем почти все, но выучены они до 2,5.
сейчас мотивации учиться нет совсем, с мамой - беситься )) а на занятиях занимается...
Мы конечно младше вас, но вдруг поможет у нас на ура все занятия идут в ванной папа показывает ей карточки сначала он ей называл буквы теперь уже она их ему называет. Начинали с 2-3 карточек в день постепенно добавляя новые на карточках яркие иллюстрации животных. Со счетом получилось еще проще мы везде и все считаем ступеньки, цветочки когда пропускала я ей просто говорила нет сейчас вот эта цифра и считали дальше.
У нас мотивация была простой - не сможешь читать, не прочитаешь целую кучу интересных книжек, не сможешь поехать в другую страну/город, не сможешь мне книжки читать (у меня зрение плохое, тпиа вообще слепая буду и читать не смогу). Ну и плюс меня видит в любую свободную минуту с книгой в руке. Так и научились. Правда буквы давно уже знали, именно читать так учились. Цифры по номерам машин, домой, квартир. Считать (действия, а не 1,2,3) научился по книжке http://www.azbookvarik.ru/ru/books/s...speaking_math/
мы буквы знаем (сами как то выучились по плакату Знаток), а в слоги складывать не получается. Мотивировать пытаюсь, когда просит название мульта прочитать)) говорю "а вот научилась бы читать, сама бы читала названия и мультики себе выбирала", правда не прокатывает)) Деть у меня хитрюшка, говорит, мам, ну я же еще маленькая, вот будет мне шесть лет, я научусь)) В общем не в меня в этом плане пошла, от меня мама в 4,5 года книжки прятала, читала запоем)))