придется терпеть - организму я подкосила страшно. Коленки болят - грешу на передоз лекарственный, мужу даже говорить боюсь. Только страшно циферку в паспорте видеть и вздрагивать.
Вид для печати
придется терпеть - организму я подкосила страшно. Коленки болят - грешу на передоз лекарственный, мужу даже говорить боюсь. Только страшно циферку в паспорте видеть и вздрагивать.
ппц, сочувствую...надо иметь сильный характер чтобы справляться с этим.
Ничего себе, бесплатная медицина... Меняй клинику однозначно, может быть у них эмбриология не очень, раз до 5 дней не доращивают.
Так последние два пятидневок и переносили. Доращивают, но пытаются понять что в моем случае лучше - самых маленьких переносить или подрощенных, ведь это в каждом случае индивидуально.
Сильный характер нужен для первых двух протоколов, а потом - человек ко всему привыкает. ;)
Аля, спасибо большое за ответ, большую гирю на ту чашу весов кинула :) у мужа СГ нормальная. Может я просто психологически боюсь идти на ЭКО, т.к. боюсь неудач, ведь это уже последнее средство... перед лапарой я тоже сделала все и дальше невозможно было искать причину - только операция. Эндометриоз прижгли, но мо врач считает, что 1 степень - это не помеха.
Офф Аля я тоже думала, что ты среди анонимов. Надо действительно менять клинику, может и правда эмбриологи не так хороши.
Пройдя 3 цикла ИИ и заб с 1 попытки эко, скажу, что ИИ - это трата времени и денег!
Насчет экошных деток - все это ерунда по поводу статистики, у меня тоже самый обыкновенный ребенок, ттт. Просто надо быть готовой к эко.
Ты знаешь, я тоже год морально готовилась к лапаре, потом год ждала и почти год морально готовилась к ЭКО. Так вот, сейчас я безумно жалею о потерянных нескольких годах, о тех, когда я ждала что само получится вообще вспоминать стыдно. Но опять же, я тебя не уговариваю, ты должна сама прийти к решению, должно появиться желание. По опыту - первый протокол страшно (от неизвестности), но очень позитивно, второй мне было страшно от того, что я боялась повторения, но я в него оооочень хотела, в третий протокол я попала почти случайно - врач приняла решение за меня, что уходим в климакс (сама бы я еще долго тянула), потом криопротокол, а теперь я сама не могу дождаться того дня, когда снова можно будет в протокол. Это уже на манию похоже, но протокол дает больше надежды и веры, чем простое ожидание чуда. Так я чувствую, что причастна к процессу и делаю все, что возможно. Но это решение надо выносить и принять.
Наташ, может и не хороши, но до 3-го дня доживают почти все эмбрионы, а потом начинаются "чудеса"...
До 3-го дня они почти всегда доживают, мне кажется. Но мой 2й протокол показал, что трехдневки-отличники к 5-му дню могут остановиться в развитии. 5-дневки в этом плане надежней, они более предсказуемы и имплантируются в течение суток после переноса чаще всего.
По поводу потерянного времени - согласна с тобой. Но хорошо, что к тебе это понимание пришло сейчас, а не к 40 годам. Верю, что у тебя все получится!