пардон, все исправила...
а я бы встретилась с ней и в глаза сказала- знаете марьванна, если вы обезумели совсем на стрости лет и хотите остаться без сына... без внука итд.... ваша воля... не увидишь никого и сдохнешь одна...мало ей того что другого внука не дают тоже.... все ей припомнила бы
а мужа бы с другой стороны накрутила не меньше...
ты не реви... сыну скажи чтоб не вздумал с бабкой куда то идти без твоего разрешения..он у тебя разумный...может тебе отпуск взять?
а нет хороших подруг-соседок на даче? чтоб там за ним - с ним были..
надо что то придумать.... может куда отвезти его первой? у тебя отпуск есть?
пай позицию?
вы героини если можете в таких ситуациях занимать позицию такую..
я бы прибила на месте... а муж если не на моей строне - вали к мамаше и разговор короткий..
но наверное это не для всех да...
но мне не понять почему мать ребенка должна прогибаться под чужую тетку
я работаю тока 2 дня (сократила график сама с потерей ползарплаты ради ре) и сижу сама с ним на даче. подруги есть, но глубоко Б.
те. 5 дней он на даче. 2 тут.
Кать, ну а зачем ей советовать рушить отношения с мужем и свекровью еще хлеще??? К чему это приведет? Я против.
Чтобы все это разводом закончилось? Откуда мы знаем, что если она наедет на мужа , он будет потом овечкой? Он может и на дыбы встать и сказать ей- пошла нах ты.
Я за конструктив. И как никак, она его мать, хоть и змея такая.
И я вообще не понимаю, когда сыновья не общаются со своими матерями в угоду женам... Мужик должен быть мужиком, иметь свое мнение, и балансировать между своими двумя женщинами.
Мне сложно адаптировать эту ситуацию, у меня сейчас свекровь уехала на море с моим сыном, за что ей огромное спасибо.
Если Саша хочет сохранить отношения с мужем, ей не стоит портить в конец отношения со свекровью, потому что судя по всему, ее муж прислушивается к своей маме.
она может свозить на море (мат часть не вопрос) Но ЭТО СОВОК. она на море никогда не была кроме артека. денег в лом. тетка моя мудрая советует тоже затихнуть, посмотреть что будет...
[QUOTE=NeTakaya;687315]Кать, ну а зачем ей советовать рушить отношения с мужем и свекровью еще хлеще??? К чему это приведет? Я против.
Чтобы все это разводом закончилось? Откуда мы знаем, что если она наедет на мужа , он будет потом овечкой? Он может и на дыбы встать и сказать ей- пошла нах ты.
Я за конструктив. И как никак, она его мать, хоть и змея такая.
И я вообще не понимаю, когда сыновья не общаются со своими матерями в угоду женам... Мужик должен быть мужиком, иметь свое мнение, и балансировать между своими двумя женщинами.
Мне сложно адаптировать эту ситуацию, у меня сейчас свекровь уехала на море с моим сыном, за что ей огромное спасибо.
для нормального мужика семья это не мама ,а жена и дети...мама мамой..но если она портит жизнь жене..
и ставить бредовые желание мамы во главу угла - бред
хороший муж,если хотите, подкаблучник...не в том дурацком народной понимании ,а тот кто за семью порвет и сделает так как лучше семье-жена главная женщина имхо...мама она мама и есть...а если ей что то еще взбредет в голову?
я понимаю,что ссориться вдрызг страшно и опасно, но....
для нормального мужика семья это не мама ,а жена и дети...мама мамой..но если она портит жизнь жене..
и ставить бредовые желание мамы во главу угла - бред
хороший муж,если хотите, подкаблучник...не в том дурацком народной понимании ,а тот кто за семью порвет и сделает так как лучше семье-жена главная женщина имхо...мама она мама и есть...а если ей что то еще взбредет в голову?
я понимаю,что ссориться вдрызг страшно и опасно, но....
основной момент - ребенок не получит с ней должного ухода! и надо ей и мужу это донести..
Катерина, ты у нас женщина строгая и требовательная к мужу) но все хорошо в меру)
Мне вот будет обидно, если я буду старой каргой отупевшей, а мой сын будет на меня гнать и говорить мне, что иди нах, мам, вот моя жена хочет ТАК! Я хочу, чтобы мой сын мне смог внятно донести и объяснить, почему его жена хочет так, а не иначе, чтобы он был ласков со мной, ага)
А если ко мне придет его жена, которая моего сына будет склонять на свою сторону, и начнет на меня орать даже, да я ее убью нафих, и сделаю все возможное, чтобы ей жизнь казалась адом. Ага, я зла)
Мне мой муж еще давно сказал, Диан, вот у нас своя ячейка общества, мы с тобой сами решаем абсолютно все, и я все для тебя сделаю. Но если моя мама дает цу и высказывает свое мнение, молчи и слушай, но сделаем так, как сами решим. Но она моя мать, меня родила, и что бы ни было в жизни, я всегда буду с ней морально до конца дней, жена никогда не станет превыше. Это разное.
Вот как я хочу так же воспитать сына, чтобы он до конца своих дней меня ставил не ниже уровнем своей жены! Чтобы уважал, слушал меня, а делал по-своему. И не был на поводке у своей супруги)
Балааанс нужен.
Я в шоке от таких свекровей и папаш. Их всех опаивают что ли?
В данной ситуации одной рукой нежно гладить мужа (спокойно и обоснованно убеждать, что ребенку лучше с вами; что вы родители и только вы принимаете решение о перемещениях ребенка), а другой жестко бить свекрови по морде. Я бы позвонила и сказала, что если ребенок только на минуту пропадет из моего поля зрения, то я сразу обращаюсь в милицию с заявлением о краже. К слову, по пропаже детей сейчас сразу открывают уголовное дело об убийстве. И бабулю найдут в два счета. И будет она фигурировать в уголовном деле как главное действующее лицо. И информация останется в базах навсегда, не отмоется.
В данной ситуации победит тот, кто явно будет более агрессивно и решительно настроен. Тут не пищать нужно, а шипеть и кусаться.
не знаю, Кошка, сам мне говорил, насколько у него в детстве было все плохо, в саду его забывали, в санаторий отдали типа интерната, где его били. я сама удивлена, но мать есть мать... все-таки он ее любит и тп. мне было заявлено, что работа это одно (у них свары, свой бизнес), а вот детей ОНА знает как воспитывать лучше меня. это при том, что она, живя на одной улице, не приходит и не помогает. Видимо меня видеть не хочет. Ибо я ей в свое время показала, кто в доме хозяин (кто помнит, она прихдила к ре у нас сидеть и вешала принесенные с собой картины с рынка на стену, я снимала молча, она искала и вешала опять, ну это мелочи, вербально я ее ни разу не прикладывала).