У нас в соседних товариществах тоже много, но общественных площадок нет, все по участкам сидят
Вид для печати
У нас дача километрах в 5 от г. Раменское. Это поселок Кратово - от Москвы около 30 км по Новой Рязанке. У нас есть и собственные развивалки, где на час детей приводишь, а в этом году стали ездить в Раменское в ГКП - на машине 10 минут от двери до двери. Благо машина у меня большая, я детей вожу, а сестра с мелкой остаются дома. Детям понравилось, Аглаю там знают еще по младшей группе, они ж почти круглый год тут живут. В старшую группу обоих детей отвели, у них даже английский есть 2 раза в неделю.
О! А у вас есть фотки такого дачного богачество, что как размещено, интересно посмотреть, сейчас как раз занимаемся облагораживанием детского уголка на даче.
Та же проблема. Причем детей достаточно много, в том числе ровесников, но они сидят безвылазно на участке за трехметровым забором и никуда не выходят.
Или же попадаются не такие затворники, но они на даче только по выходным, не живут постоянно. Есть парочка детей, с которыми общаемся постоянно (ходим друг к другу в гости), но они постарше на 3-4 года. И это конечно лучше, чем ничего. Поэтому тоже социализируемся по выходным по большей части, то мы в гости, то к нам кто-нибудь. Сейчас потеплеет окончательно, будем на речку ездить, может там себе компанию найдем.
О, смотрю, мы не одни такие...
У нас есть дети-соседи: мальчик ровесник, 2 девочки сестренки погодки.. НО!!!! Их держат за заборам и не пускают в гости, к себе тоже не зовут.
Почему???!!! Бабушкам так легче???!! Но наша тоже с бабушкой, и наша бабушка ради общения внучки с себе подобными готова за всем этим детским садом последить...
У меня уже есть мысли, поговорить со свекром (это их дача), и на пустыре сделать детскую площадку с постоянно открытыми воротами днем (закрывать на ночь), чтобы все могли просто приходить как на площадку во дворе…
Каждые выхи мы дочь развлекаем. И каждое ВС она просится домой, т.к. ей скучно… Я ей объясняю, что в Москве детей тоже нет… Жалко…
Что за тенденции - дети за забором..…
У нас сестра 6 летка, к ней приходят все её подружки и друзья, т.е. возраст от 4 лет где-то, чаще от 6.
Есть через 2 дома наша ровесница, но мы последнее время редко попадаем вместе(то они не приедут, то мы). Есть напротив два мальчика, один ровесник сестры, второй нас на год старше, но мне не хочется, что бы дочка с ними общалась, уж очень отец у них озабоченный.
http://s019.radikal.ru/i644/1206/61/fbc6f5acb357.jpg у нас такое(свекр сам все делал) лестницу веревочную сняли, это фотки прошлого года. в этом помогала красить=)
еще они по участку бегают, есть сундук с игрушками от сестры и надувной батут.
племяшка мужа на великах еще катается с друзьями, мы пока нет.
а еще за участком есть колесо, на котором тоже племяшка с друзьями катается.
Моя подруга работает в детском центре в Подмосковье. Говорит, их самые частые клиенты - дети с Рублевки, которых няни привозят в центр "пообщаться". У всех детей повально проблемы с социализацией, им запрещено выходить за ворота, с кем-либо общаться кроме детей друзей родителей, ну и нянь. Говорит, все эти дети очень замкнутые, шарахаются от посторонних.
у нас к счастью нет своей дачи. у свекров такая же ситуация как у вас - дети вроде как и есть, но они все сидят за заборами. с прошлого года свекры Арину берут летом периодически на дачу, т.к. летом они там проживают постоянно. свекр ездит на работу каждый день, а свекровь с Ариной одни кукуют. но мы ее там на целое лето не оставляем, чередуем - пару недель у свекров, пару недель в Москве (нам тут без нее тоже скучно) - тут какие никакие, а дети есть, уж точно побольше общения, чем на даче, ну и хотя бы брат младший есть - уже все-таки общество (Кирюху пока бабушки не берут, ждут когда дорастет до более сознательного возраста))) + когда у моей мамы отпуск, она ее тоже может к себе взять. в общем вот так вот перекидываем ребенка постоянно туда-сюда, чтобы было хоть какое-то разнообразие, иначе можно свихнуться реально...