А в выхи ты думаешь, ваши родители не согласятся вас в кино отпустить?
Вид для печати
Домоправительницу ищи)))
Нехай моет. Потом родишь, тебя сплющит в какую-нить сторону, поймешь нужна тебя няня или психоаналитик))
Может тебя гнездоваться потянет. Обниметесь с детем и пойдеть гнездиться.
Няню я так в итоге и не наняла.. Вишь как меня сколбасило)) А все била себя пяткой в грудь, что я карьеристка и рвалась на американский флаг.
Я в 6 ребенкиных месяцев взяла няню на прогулкии уборщицу. К этому времени мой энтузиазм "Сама справлюсь" перекатил за ноль и стал отрицательным. Помощников не было, муж поздноприходящий с работы тоже не в помощь. Гулять кругами с колякой меня тоже достало. Нужно было время на себя и поначалу 2- 3-х часов в день, пока они гуляли, мне было достаточно. К 1 году ребенка эта же няня постепенно стала постоянной на целый рабочий день, а теперь еще с проживанием.
Она до этого няней не работала. Из таких проще найти няню на прогулки. Давала объявление в интернете, кажется на job.ru, а они потом в каких-то газетах печатают. Вот с газеты няни стали звонить. Звонков прилично было. Так что на 3 часа в день люди есть. Первое время выходила на балкон с биноклем! :)
Так я тоже лентяйка-раздолбайка, просто я к тому, что по дому все равно что-то тебе придется делать, а времени появится больше , все будешь успевать и поспать днем и в нет выйти.
А еще, сейчас нереальным кажется, но я сначала пробовала маман оставлять мелкого, а потом стала таскать его с собой везде - магазин и стройрынок, а на гости да , тут уж без няни никуда.
С первым ребенком я без няни обходилась, впрочем мне бабушки всегда помогали, а вот теперь со вторым очень постараюсь няню-помощницу найти. В идеале конечно чтобы человек мог и уборкой заняться, и малыша ему на несколько часов можно было доверить погулять, ну а в моем случае временами еще и со старшей побыть, типа отвести ее из садика до подготовишек и домой.
Захочешь ли ты уходить и сможешь ли оставить малыша - зависит только от твоих "личных особенностей". И это заранее спланировать сложно :-) Кого-то так материнский инстинкт накрывает, что это и в голову не приходит - в таком случае тебе может весьма пригодится просто домработница, тем более если она у тебя и так была, может лучше оставить старую, а не привыкать к новому человеку.
Если тебе захочется отлучаться (мне например этого активно захотелось уже через месяц) - то либо искать 2-в-1, либо отдельно няню. Как искать я пока и сама не представляю. Но вообще няни на 3 часа в день бывают: студентки, педагоги работающие неполный день, да те же посменные воспитатели д/с: они же например в саду либо до 13-14-ти либо после, а в другой половине дня могут подработать. Или можно делить няню со знакомыми (или незнакомыми) - в общем, "кто хочет тот всегда найдет".
Я вот - если успеем с долгами расквитаться - буду с сентября искать няню тоже на весьма нетривиальный график: 3 раза в неделю включая субботу по 8 часов но во второй половине дня: типа с 14 до 22. Из них иногда я буду реально отлучаться часов на 5-7 (да, уже с сентября концерты планируются) а в другие дни я себе так представляю - пару часов она гуляет с младшей я отдыхаю (или в бассейн или сплю), потом маленькая со мной она старшую забрала из сада отвела на подготовишки, когда привела - вечером мы с ней по очереди: немножко мне со старшей вдвоем времени провести, немножко она ее развлечет пока младшую покормлю-уложу - в общем, как-то так.
У нас просто у всей семьи - и у меня и у мужа и у бабушки - работа поздняя, нередка занятость часов до 21-22 а то и позже, зато утра обычно свободные - надеюсь, получится найти человека на подобный график.
у нас весьма специфическая тема с родителями. С моей стороны только мама. Но она по выхам живет на даче, а по будням работает очень много. Так что гнать ее с дачи на пару часов не гуманно. Тащить ребенка к ней тоже. А сверкы в принципе не готовы к таким приключениям. Возможно, когда постарше будет, лет в 5, они и посидят часок-другой. И то не факт, они уже в возрасте будут.
ну на job.ru я конечно не готова. Хочется проверенного человека. Но именно твой опыт от 2-3 часов до "с проживанием" позже мне как раз и подходит. Уж не знаю как меня "слющит" позже. Охотно верю, что взгляд на мир может измениться. Но пока я надеюсь продолжать весть хоть какой то светский образ жизни, плюс на мне частично еще ремонт висеть будет. Так что помощь понадобится в любом случае.
Я нашла на форуме(местном, нашего микрорайона) , дала объявление,что ищу домохозяйку -убираться+ гулять с ребенком(было несколько звонков, один из вариантов подошел), а когда второй родился,мы её на полный день взяли, т.к. я дома работаю. (там все очень удачно сложилось, раньше она в др месте работала полный день,а к нам ходила 3 раза в неделю, оплата была почасовая,а теперь наоборот стало, там она 2 раза в неделю вечером, а к нам каждый день).
Сначала она убиралась только, я к ней присматривалась,ребенок привык (она сначала со старшим гуляла), а потом уже стала с ним гулять ходить. Когда старший стал в сад ходить,она уже с младшим стала гулять.
Ну а что делать, если знакомых нянь не было. Как то искать надо было. Размещала и на форумах объявления. Встречалась и с другими, проводила собеседование, брала копию паспорта, муж пробивал данные. Сначала вместе ходили гулять. Потом бинокль. Конечно тоже страшно было. Но я ведь не с закрытыми глазами ребенка отдавала, смотрела кого беру на такой ответственный пост. Ну и няня наша уже совсем не девушка. Женщина под 60 лет. Помимо опыта работы няни существуют разные другие опыты, которые могут быть плюсом. А вот приятельница моя через знакомых нашла прогулочную няню. Потом выгнала, т.к. та во время прогулок с коляской пиво пила и с мужиком встречалась.