Какие могут быть перспективы, если уже командировку длительную оценили в 50 000 р. Это не те деньги, чтобы жить без мужа. Вот если бы от 100 000 р. хотя бы. Не отпустила бы.
Вид для печати
Какие могут быть перспективы, если уже командировку длительную оценили в 50 000 р. Это не те деньги, чтобы жить без мужа. Вот если бы от 100 000 р. хотя бы. Не отпустила бы.
А я б ни за какие деньги не отпустила б так надолго
Димка летал мой на несколько дней-выжила, но так долго просто не выдержала бы
Да и вообще искренне сочувствую тем женам, чьи мужья вечно в коммандировках
27 тыс. для инженера - это норма почему-то :(( Поэтому больше 50 в командировке твой муж и не может получить.
Вам вдвоем надо понять, чего вы вообще хотите и можете. Я вижу несколько вариантов:
1. Ты зарабатываешь много.
Доп.доход в виде лишних 20 тысяч в месяц вам не принципиален => послушай форум, не отпускай (2 месяца пожить-поскучать, конечно, можно, но регулярные "2 месяца" - это уже опасно).
2. Ты зарабатываешь мало.
а) Вас устраивает жить в безденежье, но вы верите в светлое будущее => не отпускай, но и не удивляйся, почему, например, свадебное платье за 40 тысяч пока будет восприниматься неадекватно.
б) Вам все-таки нужны деньги => либо вы оба смиряетесь с низкооплачиваемыми командировками и учитесь с ними жить, либо кто-то из вас жертвует любимой работой ради семьи и меняет сферу деятельности.
Ps.: Этот форум совершенно не подходит для таких вопросов, так как мужья большинства форумчанок получают гораздо больше, чем любой самый умный инженер. Хорошо говорить, что "я бы и за 100 не отпустила", когда муж эти 100 приносит с непыльной работы в офисе. Тебе же не повезло: это явно не ваш случай. Причем если муж так и останется инженером, то твоим случаем это вряд ли когда-либо станет. Поэтому в около материальных вопросах тебе придется научиться выстраивать свое собственное мнение по поводу того, "что хорошо для вашей семьи, а что не очень".
Как жена, регулярно отпускающая мужа в командировки разной длительности, я криминала в подобной работе не вижу.
А если бы вы полюбили моряка дальнего плавания?
Попробуйте. Пусть устроится, осмотрится, сьездит несколько раз. Может, все окажется вполне неплохо. Уйти всегда можно.
Зато, если там реально перспективы хорошие, у мужа будет хорошая работа в крупной компании.
Но.
Я работаю в подобном месте сама. И вижу, как у нас инженеры ездят по командировкам такого рода. Судя по сроку - работать муж будет не в Ухте самой, а где-то на месторождении, сильно вдали от цивилизации. Там и условия часто не очень, хотя зависит от того, как обустроено месторождение и что конкретно будет делать муж. И работают там вахтовым методом, т.е. без выходных. Только вахтовики отработают срок и едут отдыхать домой до следующей вахты, а наши ребята возвращаются в Москву и выходят в офис работать. Это тяжело, устают здорово.
Деньги вопрос отдельный.
Опять же на примере нашей конторы, 27 + "нечто" на поверку часто может оказаться просто 27. Это надо четко уточнить, до устройства. А то у нас было, уезжали ребята, возвращаются, а у них голые зарплаты, без "нечта". Срезали коэффициенты всем, из-за недовыполнения какого-то плана.
А чем и где он у тебя занимается?:)
Мой вот тоже инженер. Но получает мало. И в своей области в принципе не может сильно больше зарабатывать (я знаю о чем говорю, так как сама там была, и перед сменой сферы проверила все возможные варианты без переездов). Пол годика ему еще надо отсидеться, а потом не знаем, куда идти... Но оставаться - точно не вариант :(
Слушай, я после этой темы как раз залезла на ХХ в поисках хорошо оплачиваемых инженеров. Электриков среди них требуется много. Может вам просто еще поискать?
У меня муж занимается производством солнечных элементов. Область в нашей стране не слишком распространенная))) И платят в ней копейки.. При этом в смежных областях ситуация не намного лучше. Люди живут в основном за счет грантов. А гранты - штука непостоянная.