Как называют такого спеца? Грунтовик-водоотводник ? :d
Вид для печати
Как называют такого спеца? Грунтовик-водоотводник ? :d
Поздравляю!! Большое дело!!))
Мы тоже в прошлом году достроили дом, у нас из профилированного бруса. Точнее по мелочи всегда есть что еще доделывать и обустраивать но жить уже можно было)) деньги я перестала считать после крупных работ, но на мелочевку улетает по-моему еще не меньше чем на основные работы))
вообще это затягивает, еще этот не достроив начала вынашивать мысль у родителей в деревне еще отдельный домик себе поставить, но это на будущее.)
только я у тебя с окнами цены не поняла, нолик забыла?)
у нас на окосячку(пол стоимости) и сами окна только тысяч 150 ушло, с учетом что делали через хороших знакомых со скидкой 50%..
Как круто! Мне очень нравиться, видно много сил потратили на свой домик. Поздравляю.
Возможно. Но вариант с оканчивающимся дренажным колодцем нам не подходит, т.к. планируем зимой использовать туалет, нужно что бы вода уходила именно в грунт. Для этого муж хочет на глубине 50см пустить эти трубы с отверстиями, я ему говорю, проконсультируйся, ведь можно так весь участок затопить, он говорит отстань, я все знаю.
Ты вроде по Ландшафтному дизайну специалист, может в курсе какую схему применить. Вот сайт этого септика http://www.septiki-triton.ru/septic-tank, ниже если промотать, даются варианты отвода воды, для нас нужно применять одну из последних схем, муж хочет сделать трубы как в последней схеме, но без колодца, наверное нам это не подходит, т.к. вода и в этих трубах может встать. С другой стороны, после дождя вода куда-то же уходит.
После дождя - это верховодка. А грунтовые воды - это те, что снизу подпирают. У вас какой уровень грунтовых вод: высокий или низкий? Какой грунт: песок, глина?