-
а если денег нет, то тут к сожалению как и в большинстве стран мира, качество будет соответствующим. просто времена ссср разбаловали нас качественной бесплатной медициной. а по сути это такая же сфера услуг и должна быть оплачена. нет же вопроса почему брать преподавателя если хочешь хорошо выучить язык. английский в школе и бесплатно преподают, только вот как и какие после этого у большинства знания.
-
почему в пол оборота? Это уже от человека зависит, контракт это все же ответственность, ведь тут еще организация замешана, но опять же никто не застрахован. А вот обслуживающий персонал по части к платникам лучше относится, более внимательно.
В общем контракт это врач, гарантия родов в желаемом РД, роды с мужем, улучшенные бытовые условия, ведение беременности с 36 недель.
-
Я оба раза беременность вела платно. Первый раз проблем с вынашиванием не было, второй раз до 25 недель ставили угрозу, никто гарантий не давал. Что в прошлый раз, что в этот рожать буду по контракту. Мне очень важно присутствие мужа на родах, конкретный врач, комфорт, отдельная палата. Я считаю, что на родах экономить не стоит, потому что рожаю я не каждый год, а всего два, ну максимум три раза за всю жизнь)))) можно и раскошелиться))))
-
Хорошо, а как же тогда работать замечательной программе "Родовой сертификат" ? Ведь он даёт право женщине выбрать любой РД, но попасть туда будет сложно, потому что, за род. сертиф. роддом получит 6 тыс., а за контракт 60, есть разница?Следовательно, если по контракту, то пожалуйста, а если по родовому сертификату , то мест нет?
-
Вела по контракту, рожала по контракту.
Нет у нас больше массовой качественной медицины. Нет у нас мотивации у врачей в районной ЖК...
Цель контракта на роды - тот врач, которому доверяю, улучшенные бытовые условия (отдельная палата, неограниченное посещение и т.п.)...
И даже будучи на контракте в РД я давала денежку старшой детской мед.сестре, чтобы за моим ре в кувезе следили лучше и докармливали моим грудным сцеженным молоком без уговоров и убеждений...
Конечно же, мы сами "портим" врачей. Но увы, чтобы получить качественную услугу бесплатно, нужно ломать систему! А в процессе рождения ребенка довериться удаче...., я ссыкуха в этом плане...
-
Первую вела в ЖК рожала платно, вторую вела платно и рожала платно, третью веду в ЖК рожать буду по контракту.
-
А программа работает, просто бывают пики и РД перестает принимать рожениц (но если ты уже в родах, то отправить в другой не имеют права). Про платное: насколько я поняла страховая арендует платы в РД (или выкупает), поэтому бесплатников не могут разместить в них. Но бывает и такое, что поток контрактов большой и им тоже приходится ждать палату.
-
Имхо, в беременность и роды, главное - спокойствие. Если тебе спокойней платно, надо платно, если есть возможность, спокойней бесплатно - надо бесплатно. Главное собственный комфорт в этом деле.
-
Все 4 раза рожала бесплатно. Четвертый раз по знакомству в 25 роддоме,у меня там очень хорошая знакомая работает. Беременности вела в ЖК тоже бесплатно,первые три у одного врача,четвертую другая вела врач. Узи делала у Тё в 3 и 4 беременность.
-
Я в первый раз рожала по договоренности, второй бесплатно. Второй раз больше понравилось, если можно так сказать о родах :). Беременности вела бесплатно в ЖК, но часть анализов и все УЗИ делала платно.