А что такое в рисовании ШЕЙ? Я что-то пропустила. Сама до сих пор без шеи людей рисую, т.к. они очень стилизованные. Соответственно, и дети тоже без шей рисуют, т.к. откуда им пример взять..
Вид для печати
А что такое в рисовании ШЕЙ? Я что-то пропустила. Сама до сих пор без шеи людей рисую, т.к. они очень стилизованные. Соответственно, и дети тоже без шей рисуют, т.к. откуда им пример взять..
:) тоже что-ли Рому научить букву Р писать?
на рисовании не стоит зацикливаться, это как с пазлами, по-моему. У кого-то идет, а кому-то скучно. У нашего Ромы в 4 рисование вообще никак, именно чтобы что-то сам мог изобразить на бумаге. Раскрашивать мог, по контуру обвести, но сам нарисовать - нет. Зато где-то в 4,5 как прорвало. Теперь единственное, что он делает, это рисует. За 2 недели у нас уходит пачка бумаги! Так что может у вас еще не время.
по поводу впечатлений от отпуска, детям еще сложно делать описания и пересказы. А на вопрос "что понравилось" родителям хочется услышать развернутый рассказ, а не пару слов. Просто сложно пока, научится со временем.
если Антону сложно воспринимать информацию из книг, попробуйте развивающие мультики. Я уже не раз хвалила серию "Маленькие Эйнштейны", там масса информации для общего развития. Наш Рома по ним освоил планеты солнечной системы, музыкальные инструменты, музыкальные термины и по географии неплохо кругозор расширился.
мне кажется, после года дети такими разными темпами развиваются, что к 4 годам очень сложно какие-то общие требования к ним применять. Кто-то читает, а кто-то на двухколесном велике гоняет - каждому свое. В любом случае, если с ребенком занимаются, отдача будет, пусть и со временем.
Он же ходит у тебя в садик,там он всем занимается,с ним занимаются,за целый день он и рисует и сказки слушает и развивающие занятия и физкультура,а дома он отдыхает.что еще от него хотеть?впринципе я сама дома никогда не настаиваю захочет порисует,а так в основном всегда играет,мультики смотрит или дурачиться.Ты не волнуйся в саду научат и считать и цифрам и буквам,на то они и педагоги,мы же не воспитатели,можно не в принужденной форме иногда спросить задачку какую нибудь или типа посчитать.У меня сын считает до 50,в саду они учились только до 10,до 50 я его не учила считать,сам научился,захотят научаться.Я бы отстала от ребенка.
у нас типичная почемучка)Я считаю - нормально развит, где то лучше где то хуже
Болтает очень много.
Очень хорошо поет, причем петь начал очень рано - уже в 1,5 года пел песни (а не две ноты). Помню себя - я даже в 7 лет так не пела.
Считает до 10 четко, до 20 - бывают ошибки, до 50 - с частыми ошибками. Складывать вычитать - с этим хуже, только до 5.
Не читает, буквы его не интересуют. Играет в лего, сам может что то сконструировать - например вчера танк сделал.
Рисует примитивно, в основном любит раскрашивать, закрашивать или обводить по линиям.
Пазл из 20-30 сам, если 50-нужна помощь.
Любит грамотейку, послушать книжку, энциклопедию.
На велике катается со страшной скоростью - все лето каждый день гонял по 3 часа в деревне.
Одевается раздевается сам уже очень давно, единственное - плохо с молнией на куртке.
По поводу того, что говорят другие мамы про своих детей: знаю одного мальчика, который в 3 месяца САМ просился гулять на балкон :))
По теме: моя к своим 3,8 знает все буквы, а вот слоги не получается освоить. Счет до 20 (но без цифры 13 :) Видимо по американской системе :) )
Считает по-английски до 10. Вообще интересуется английским, правда все больше спрашивает, пока не вижу, чтобы запоминала что-то. Надеюсь, что все равно где-то откладывается :)
Рисует только каля-маля, лепит так же. Вырезать-клеить не пробовали даже, но тут потому что младший брат вечно рядом, боюсь не услежу или за ножницами, или за клеем.
Планшет освоен полностью, мульты, развивающие игрушки, рисовалки...
Физически тоже развита получше некоторых мальчиков, хотя вот самокат у нас пока не особо, может мало практики просто.
раз такая пьянка...
мы знаем букв 20-25 - некоторые так, некторые только по ассоциации..
рисуем по желанию, но иногда любим писать эти самые буквы...
позавчера написали 4 слова: мама, папа, маша, каша и то потому что летом с ним по букварю (91 года)))) учила его читать по слогам)) мы осилили слоги: ма, мо, му, ми, мы - с ними текст
на-ни-но-ну-ны и с ними текст добавим слоги на букву м
начали слоги с буквой л и застряли тяжко идет....но его зацепило нет -нет да и пытается написать слова....
английский...все лето пел песни, считал и цвета называл (но это спасибо мне:) занимается в группе), при чем, я его не заставляю вообще, захотел назвал, нет и ладно
бассейн - буду водить через силу, он панически боится прыгать и нырять, а что делать -надо
считаем мы до 20, до 10 все хорошо, после 13 через одну цифру или задом наперед
конструкторы - ну тут вроде все хорошо...
сегодня записала его на подготовку к школе...мне понравилась учительница, все четко и по делу, надеюсь и на выходе у нас все будет четко и по делу....
у нас тоже все стандартно)))
Буквы знает все, но почему то иногда А и Я путает, слоги не складывает, не читает.
Пазлы любила в 3,5 где-то, собирала до 50 шт. сейчас как отрезало
Считает до 12 по русски, до 10 по англицки)), складывает-вычитает, но не в уме а на пальцах/предметах в пределах 10.
С рисованием интересно, до вчерашнего дня рисовала какие то абстракции, типа круг, в круге точки и треугольники, ну и в таком духе, утверждала, что типа человечек, дерево и т.д. А вчера ребенка прорвало))) нарисовала вполне узнаваемого человечка - платье треугольник, голова круг, на голове кудряшки, ручки ножки на месте.
Стихотворить пробует, из серии что вижу то пою, но иногда прикольно получается
Грамотейки и прочее любит, периодически просит по старым еще раз "задания поделать"
На занятия ходит любит, про что не спросишь "пойдешь на борьбу? пойду! а что это такое?"))) в общем "я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив" (с)
По музыкальные способности не скажу, петь любит (сейчас в нашем репертуаре песни из "Красной шапочки"), муж утверждает что поет она лучше чем я в караоке,)))
Почемучка страшная, рот не закрывается! "Мам, а что такое......" и так весь день.
По тесту на гения, оказалась гением))) Тест из серии, поставить ребенка перед зеркалом и попросить показать нос, если покажет на себе то гений, если в зеркале, то нет))) вроде так
В общем, Даш, ты все-таки попробуй его в музыкалку заманить, а вдруг будущий Хворостовский растет или Карузо )))
Сегодня начали свой новый учебный год с логопедом. Занятия решили увеличить с 45 минут до часа. Полчаса - постановка звуков и развитие речи, полчаса - подготовка к школе. Ну как подготовка - скорее развитие всего и вся согласно возрасту.
Логопед велела купить нам вот эти 2 издания, по ним они будут заниматься математикой.
http://www.labirint.ru/books/41753/
http://www.labirint.ru/books/41751/
Преподаватель рассказала, что устроилась на официальную работу (до этого работала только на дому и учеников, их у нее много). И вот говорит, что родители группы подходили и просили перевести их чад в более старшую группу, где уровень знаний и подготовки выше. Якобы их дети давно все знают, умеют и им делать в младшей группе нечего. Провела она несколько уроков, оценила уровень знаний. Общий вывод - знаний у детей ноль. И родители, как зачастую бывает, от любви и восхищения приписывают детям того, чего на самом деле нет. И заниматься детям вряд только в этой группе, некоторые и до нее не тянут.
Так что, Даша, меньше слушай других и больше верь в своего сына.
Про развивающие приложения айпада я уже когда-то писала.
Вот, на вскидку, самые хорошие из того, что у нас есть.
Pazzle Game - красчные пазлы и рассказы про животных разных уровней сложности, с озвучкой.
Profs - приложение про профессии (повар, милиционер и т.д.), где сначала нужно правильно одеть зверушку, потом вкратце прослушать про профессию. Яркое, красивое.
Animal Puzzle - яркие пазлы про животных
Puzzle Boy - пазлы для мальчиков
Lego Duplo - мини-мультик с заданиями на тему лего
Мойдодыр - иллюстрированная озвученная интерактивная книга, где разные предметы оживают при нажатии
Puzzle Blue - тоже пазлы
Farm Flip - задания на развитие памяти с картинками про животных
Car Puzzle - фигурные пазлы для мальчиков (машины, трактор и т.п.)
Планшет для рисования - отличное, нет суперотличное (правда платное) приложение для рисования. Кисти, карандаши, фламастеры, мелки, разные фоны, печати с картинками. Есть возможность сохранят рисунки.
Lego 4+ - создание лего-машинок (на колесах, с ногами, с вертолетными лопастями) и преодоление на них препятствий. Очень забавное.
Пикабу - приложение-игра, где нужно на ярком фоне найти забавных человечков пикабу. Фоны и задания меняются. Развивает внимательность.
DUPLO Jams - игра и развивалка одновременно, на тему дупло.
Золушка - звуковая интерактивная сказка с картинками
Живая азбука - изучение букв и звуков
айАзбука - еще одна азбука
Азбука HD - озвученная азбука с картинками
Букварио - озвученная азбука (русская и английская) + отличные фото животных к буквам + задания за память (переворачиваем карточки и ищем парные). Музыка оптимистичная )))
Shape Puzzle HD - пазлы про животных, нам очень нравятся
Logic - задания на цвет + буквы + количество предметов (точек на карточках) + фигуры (типа сортеров) + картинки. Тоже одно из любимых.
Toca Store - примитивная игра в магазин. Набираешь нужное в корзинку, выкладываешь на кассе, пробиваешь и оплачиваешь нужным количеством моенток. Если монеток не хватает, потрясите кошелек )))))))
Гений (или Маленький гений) - наш хит в самом начале использования айпада. Яркое, красивое приложение с музыкой. Задания по цепочке - пазлы, раскраски и т.п.
Дошкольное обучение - супер! Буквы, цифры, фигуры, пазлы, цвета... все и не перечислю.
123 цвет - раскраски по темам, как для мальчиков так и для девочек.
Стихи детям - стихи Хармса, озвучены и интерактивны
Емеля - тоже интерактивная книга, озвучена. Забавные картинки.
Seek & Find - картинки на тему города и его жителей, интерактивны - жители реагируют на прикосновение. Считаю, что не только развлечение. Развивает наблюдательность.
Кубики - складываем картинки, ищем пары и т.п. Красиво.
Ай да Репка - интерактивная озвученная книга. Отличное исполнение, сама люблю с сыном репку тянуть ))) Трогайте все подряд!
Веселые счеты - учим цифры, рисуем их, считаем животных и т.д.
Лото - игра-лото на 2-4 количества участников. Садится семья и все играют. Мы с сыном учим по этому лото динозавров, ну и развиваем рааблюдательность, чтобы не пропустить свое животное с карточки.
Конструктор - контруктор по типу реального металлического из нашего детства. Собираем и едем на машинке.
Почемучка - расширяем кругозор (ремена года, фигуры, деревья, транспорт и еще куча-куча всего) + иренировка памяти (переворачиваем карточки и ищем парные) + задания на логику + мини-рассказы про самое-самое (самое соленое море, самая высокая гора и т.д.)
Узнать животных - изучение животных (по алфавиту, по местам проживания) + звуки ими издаваемые + пазлы
Фууух... думала не допишу )))))))))
Вообще советую посмотреть все приложения разработчика Little Beetle. У нас многое от них установлено. Красным выделили приложения самые, на мой взгляд, лучшие.
Разоряйтесь (развивайтесь) на здоровье! ))))))))))))