О, здорово. Особенно, по сравнению с Марьино.
Вид для печати
мы его кстати пили сначала по совету Оли профилактически - по полтаблетки утром и вечером, а потом и по назначению иммунолога - когда мы пытались первые два захода вылечиться. с ним мы заболевали не на 3-й день, а на 10-й и порой болели полегче. чуда не получилось с ним, но мне он нравится. и в начале болезни хороший результат дает.
Я как мама аллергика имею следующее мнение:
Я решила испробовать все методы улучшения ситуации, т.к. аллергия не лечится. Я большой противник зиртеков и супрастинов, т.к. эти пепараты вышибают мозги. Мы не может оценить состяние ребенка, т.к. ощущения эти нам внеше могут быть неведомы (заторможенность и пр.)
Уважаемый Чебуркин (аллерголог-имунолог) нам не назначил никаких "зиретков". Но тем не менее, его назначения - это не лечение по своей сути. Это "замазывание" как это называют в народе.
Я пошла к гомеопату.
У этого типа лечения совсем иной подход. Мазать плохо, т.к. загоняем болезнь внутрь, через кожу выходит все опасное для органона. Что вобщем то верно, все гормональные препараты - все же вызывют привыкание и ослабевают защитные барьеры кожи со временем. А в нашей ситации это надо мазать нон-стоп.
Диагноз "аллергия" иммунолога может иметь место. Но может и не иметь. У вас какие проявления кроме частых болячек еще?
По сути чем старше - тем больше разных антител, не знаю стоил ли искусственностимулдировть иммунитет, вдруг организм сам перстанет бороться в итоге без допинга?
Мне очень не нравится обобщенный подход дерматологов, аллергологов к лечению: у них только гормоны и супрастины и жесточайшая диета без разбору.
В твоей ситуации надо разбираться. Может все не так как кажется.
Юль, а результат посещения гомеопата есть? подход их импонирует конечно....
насчет ждать, я как мама ЧБР устала ждать, устала пичкать антибиотиками и делать ингаляции, устала не спать и сбивать температуру несбиваемую, устала бояться и ждать скорую, когда у ребенка температура под 40, ну вот как то так...нет уверенности, что знакомство со штаммами не растянется лет на 10 еще и не убьет мою карьеру совсем....
Я сама с ужасом верчу в голове "осень, скоро начнут болеть" . Надоело одно и тоже по кругу делать. Особенно всегда не проходящий кашель наводит панику. Нашу пневмонию не забуду никогда. Не смотря на сильно выраженную аллергию не могу сказать что болеем нон стоп. Гомеопатию только начали. Через месяц созвон и второй прием препарата. Я уже настолько задолбалась, что не знаю что делать с этим еще. Мой папа тоже аллергик. У него была реакция на цветение полыни. Очень сильная: классика сопли, слезы. Помог гомеопат. Уже больше 10 лет никакой реакции вообще.
Я считаю что такие вещи "тонкого мира" только ей и лечатся.
Я бы к иммунологу сходила и сдала анализ на смутный статус. Вроде он так называется. Ребенок знакомый тоже все болел, а потом сдали анализ, узнали, что у него чего-то не хватает. Теперь периодически пьет какие-то попечение таблетки и здоров :)
Сама к имунностимуляторам отношусь крайне отрицательно. Это еще хуже прививок. Можно вообще иммунную систему посадить. Только по назначению врача.