+1
На отдыхе в бассейне к моему мужу с дочкой пристал мальчик лет 6-7, типа давайте играть и плавать вместе. Очень назойливый и невоспитанный, а маман его уткнулась в айпад и забила полностью на то, что творит ее чадо.
Вид для печати
да, мальчик был в полном неадеквате, прыгал, брызгался, хотя я несколько раз просила его не делать этого. я ему так и сказала, что 30-летний мужик и 2-х летняя девочка не будут с ним играть, но он все равно не понял. и это при том, что в бассейне плавал его сверстник, он к нему даже не подходил. а до этого в раздевалке мама ему сказала что-то типа "смотри какая девочка красивая". на что он хмыкнул "кто, эта что ли, она же еще маленькая"
А ты сама считаеш себя воспитанной????
А 6 летниму ребенку говорить вот это "что 30-летний мужик( особеннно вот это :) ) и 2-х летняя девочка не будут с ним играть" -это воспитанно?
Странно.......
Можно по разному сказать и ребенок все поймет. Значит так сказала что ребенок не понял
Вообще очень странно звучит что тебя РАЗДРАЖАЮТ такие дети :)
Да и про воспитанность странно читать, если ребенок много общается это не значит что он не воспитан.
Поверь все дети которые гиперактивны они очень воспитанны и всегда говорят и спасибо и до свиданья и так далее.
А дети которые сидят в песочнице сами с собой и общаются в основном только с родителями и выборочно с некоторыми детьми это немного странновато смотрится да и не воспитанность кокрас в них и существует. Инфантилизм у детей намного хуже! И такие дети раздражают всех окружающих!!! И какрас раздражаются именно те мама у которых инфатильные дети те мамы у кого болтуны НЕ раздражаются на любых детей они ко всем очень приветливы :)))
Дети должны быть активны и общительны!!!!! На то они и дети.
Уверенна что мама в посте написала что лезит в коляски к малышам это утрированно!
Вообще это лучше чем молчун :) По жизни ей очень это поможет.
Я всегда была общительной даже черезчур. И не одного минуса в этом не найду. За то сейчас когда мне уже почти 30 у меня очень много знакомых да и зарабатываю я сейчас большие деньги, только по тому что я очень общительная. Да и если я попадаю иногда в нелепые ситуации я всегда могу заговорить любого. Меня много раз остонавливают гайцы и ни когда не штрафуют, только из за того, что мне есть всегда что им ответить и всегда улыбаются мне в ответ и с легкостью отпускают и еще думают что они мне что то должны. Тут недавно в меня вьехал мужик ущерба в машине почти не было. Мент в протоколе написал виноватой все же меня, но мы так разговорились с мужиком, что он посчитал что виноват всеже он и отдал мне 10 тыс просто так за царапинку на бампере я была сама удивленнна. И на прощанье сказал были бы все такие болтушки как я :) Да и таких историй масса!!!
По жизни это очень помогает. Радуйся этому что твой ребенок такой болтун, а не инфантилен:)
я не оч удобно себя чувствую, когда стас находит себе дружка на улице, пляже и тп, а бабушка к примеру не расположена, чтобы они общались. у нас на развивалках была оч. милая развитая девочка, они друг другу нравились, очень после занятия хотели гулять вместе, но бабушка всегда девочку уводила. девочка вся розовая нарядная с причесонами, а стас носится по горкам, собирает палочки и тп..... ребенок спрашивает, почему?
угу, согласна. Девочка на море ровесница Сашина при мне сказала бабушке что хочет ударить эту девочку - Сашу (при том что до этого они катались вместе с горки обнимались) - я девочке сказала что "я не разрешаю никому обижать мою доченьку" на что бабушка сказала "тетя тебе по попе даст" на что я ответила девочке - "я чужих деток не бью, но мне придется рассказать твоим родителям"
На мой взгляд спокойная фраза ребенку, например "ты большой, а девочка маленькая, она боится когда брызгаются, попробуй поиграть с более взрослыми детками" а если не понял то подойти к маме. я не увидела ничего невоспитанного в 6летнем мальчике, просто он хотел поиграть, он еще маленький все же чтобы понимать самому что 2летка не сможет с ним играть, ему весело, значит и другим должно быть весело...
ну ГИПЕРАКТИВНОСТЬ это вообще диагноз, об этом речь не идет. Речь о том, что ребенку интересно пообщаться, и если ее кто-то заинтересовал, малыш в коляске, при условии, что он не спит или щенок допустим, то у нее нет проблем с тем, чтобы подойти и выяснить интересующие ее вопросы: как зовут малыша, возраст, умеет ли он то-то и то-то, естественно она не подходит молча и не сует сразу нос в коляску))) В большинстве случаев реагируют адекватно и с улыбкой, поэтому знакомых у нас пол-парка))
Свет (биги), меня не раздражают молчаливые дети совершенно, ну вот такой характер, кто то общительный кто то не очень, сама такой была, но я от этого страдала, потому что и хотелось поиграть с незнакомой девочкой на площадке, а стеснялась подойти (((
Кстати к вопросу о воспитанности общительных детей: залезает моя вчера на горку, там мальчик стоит лет 7 не дает проехать никому, Люба подходит: "Мальчик, подвинься пожалуйста, мне нужно съехать"))) у мальчика челюсть до полу, отошел)))
В общем для себя сделала вывод - пусть общается на здоровье, проще в жизни будет ))