Мне тоже. Так что Рыж "имеей ввиду" - вдруг на третьего решишься, хоть так может перепадет что-то....
Вид для печати
Я вела Б в районной ЖК при ГКБ, у нас участковая прекрасная врач, платить за ведение Б даже и в мыслях не было. Один раз сделала платное УЗИ и 1 раз сдала анализы (по-моему самый первый, ХГЧ в ИНВИТРО), все остальное бесплатно. Рожала по контракту, тут да, тут я однозначно бесплатно не собиралась, но и бешеные деньги платить тоже не собиралась. С ребенком ходим в районную пол-ку.
А деньги, которые не потратила на все это я потратила на ремонт в детской.
Тут сложно что-то советовать, у всех свои потребности, свои заморочки.
Про машину тоже не соглашусь с мнением, что она не нужна в декрете, я с первых недель с ребенком везде ездила, и в магазины, и к бабушкам-дедушкам, летом на дачу, не представляю, что бы я делала без машины.
В Б наблюдалась в ЖК, Узи просто отдельно. Смысла не было платить за ведение беременности, тем более все направление я отлично и без проблем выбивала в ЖК на консультации в тот же ЦПСиР. На дите тоже не оплачивала контракт, была страховка с работы, воспользовалась 1 раз. Все равно нужные спецы контрактом не покрываются их просто нет в одной клинике. Так что ведение ребенка в ПК и спецы по необходимости платно или бесплатно по направлению из ПК. Всякой фигней для ребенка я закупилась тысяч на 100 максимум (это кроватка, комод, коляска) и еще тысяч 30 одежка. Но я на эти 30 одежки закупилась так, что месяцев 8 уже ничего не покупала, просто брала разные размеры.
вот соглашусь на все мильон! ребенок не фига не шарит, в чем его катают и во что одевают.
Зато мама в отрыве:)))))))))))
купят аля браслеты для кормления, сорри не могу удержатся, сей девайс хохот вызывает и у мужа тоже:)))))
по теме: есть деньги - тратишь много, нет денег тратишь с умом
есть деньги и можешь тратить тоже с умом, но увы, не всегда получается.
ну а как тут можно расписать траты. есть же золотой ответ: сколько есть, столько и потратишь. кто то продукты на базаре покупает, кто то в глобусе гурме. и те и другие считают себя сытыми и довольными. просто разный уровень потребления. считаю, что надо отталкиваться от дохода. ну как с машиной: странно обычному клерку покупать бмв x5 в кредит на цать лет. про свои траты писать не буду, чтобы не шокировать никого. в относительном выражении на медицину(при условии, что пока беременность ттт без проблем особых идет), мебель, коляску, тряпки и всякие глупости-мелочи ушло около 4 моих зарплат. не исключю, что это еще не все, хотя там больших трат уже нет. одежды примерно до 4-6 месяцев закуплено.
да что ты с этим браслетом)))))это всего 200 руб, песчинка в море на фоне общих трат. ну реально хорошо для тех, у кого голова дырявая, и забывают какой грудью покормил. можно просто ниточку конечно на руку одевать или записывать.
там браслет типа как в отелях "все включено". какой кормила на ту руку и одеваешь. я сама вчера узнала, что такие существуют. считаю, что маркетологи молодцы.