Судя по ответам, это распространенное явление.. И как так можно с детьми. Правда наша няня и на своего так же орет.
Вид для печати
Судя по ответам, это распространенное явление.. И как так можно с детьми. Правда наша няня и на своего так же орет.
Кошмар. Ну как так можно, что за детьми не следят - приходи и забирай?? Это не нормально! И это уже вопрос безопасности, а не вопрос тона
У старшего всегда за детьми следят. Если я с прогулки забираю и сын сам ко мне бежит - всегда я вижу взгляд воспитательницы, они всегда следят куда он побежал и здороваются со мной. Ни разу так не было, чтобы я забрала ребенка , а никто не увидел.
Я б заведующей написала! Напиши ей письмо анонимное. Пусть сходит передаст какой нибудь человек, которого заведующая не знает - ну ьипа ваш дедушка- бабушка.
что так обращаются с твоим ребенком ты можешь узнать только, если диктофончик на одежду повесишь, в остальных случаях ты можешь и не узнать, потому что при тебе будут максимально вежливы и обходительны. Но то, что воспитатели и прочие работнички детсадов - это не ангелы божьи, это факт. Бить детей нельзя, но вот крепким ругательством или грубым отношением-тоном одарить могут запроста.
я когда весной ходила в детсад, куда должен был мой ре пойти в ясли (к слову сказать, очень популярный сад, все в него стремятся), я немного попутала входы-выходы и пошла с заднего двора, а на нём как раз курили 3 вульгарные девицы, которые ко мне обратились со словами "вам чё надо?". И такие работают с детьми(((( Я сама их испугалась...
Можно подслушать, стоя за дверью или на прогулке. Я так кстати сад выбирала. Постоять рядом с забором и послушать как с детьми общаются две три воспитательницы, присматривают или нет. У нас перед подъездом сад - я его забраковала. Одна из причин - одни воспитатели кричат на детей на прогулке, другие плохо смотрят ( все время дети забираются за кусты к забору и там сидят в одиночестве, что то делают).
Сегодня пришли чуть позже, опоздали. И еще один папа сына привел. Дверь в группу была закрыта и что кто-то есть в раздевалке воспитатель не знала.
Слышу кто-то заплакал, она делает замечания "отойди от него, не трогай, в следующий раз получишь у меня!" и рев уже 2-3 детей.. Когда я заводила ребенка, воспитатель сидела в одном углу за столом, а детки в другом конце. Т.е. она не подошла разобраться что и чего, просто грозила из далека. Но стоило ей меня увидеть, тут же вскочила и понеслась к детям. Конечно не так грубо как няня с ними, но надеюсь свои угрозы она не воплощает потом.
Не знаю девочки. Видимо розовые очки спали с меня. Все эти истории про грубость в детский садах и т.п. мне казались чем то "со нами такого не будет". Сына жалко, он ранимый в этом плане. Повышенный тон воспринимает только от меня (вернее игнорирует )).
долго думала писать или нет, напишу одно: старость у вас будет чудная!)
п.с. если вам не нравится отношение, у вас есть выбор-не водить. все очень просто!
или взять и самой последить за 30-ю такими же как ваш, ранимый и невоспринимающий ничьего, даже родительского повышенного тона.
я считаю, что воспитатели тоже люди, это раз
во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
так в чем проблема??? все люди, все человеки и все могут делать ошибки!
но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
вопросы?
а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.