вот полностью согласна...
добавлю только,что слава Богу войны нет, но не дай Бог...а ценности к продуктам у ребенка нет...
Вид для печати
Дамы, не для обсуждения, но из интереса - куда вы деваете этот хороший, но обкусанный и уже никому не нужный хлеб (и другие продукты)? Ну не запихиваете же в себя через силу? Я тоже воспитана в СССР и выбрасываю только испорченные продукты (что изрядно бесит мужа, какая разница, мол, всё равно выбросишь, зачем раскладывать), но, если честно, я с собой борюсь. Ведь действительно, всё равно в конце концов окажется в ведре. А есть, когда не хочу, я не буду (и не могу, кстати).
Про то, что ребенку нельзя показывать, что еда выбрасывается - согласна. С одной стороны. Опять же, советское воспитание - положи, потом доешь. Но ведь не доест! Ведь уже невкусное будет. И в ведро полетит. А заставлять доедать сейчас, когда уже не хочется, я не буду, незачем ребенку портить ощущение сыт-голоден, потом замучишься бороться с лишним весом. То есть, это всё отговорки, что потом доест - ребенок все равно будет знать, что не доест, что это всё болтовня, и когда-нибудь спросит, куда девается та еда, которую оставили и не доели.
потому, что обычно хлеб едят с чем-то..значит он уже со вкусом еды с которым его ели...кто хочет доедает, кто хочет не..повторюсь, у нас крайне редко бывает не доеденный хлеб...
и я выбрасываю хлеб, если он заплесневелый, т.к. плесень штука вредная и опасная..но и такое у нас крайне редко..обычно хлеба покупается столько сколько съедается за 1 день ,максимум за 2..у меня рядом с домом хлебзавод №7 "коломенский" и сходить купить горячего, вкусного хеба, мне сложно))
если я не могу съесть целый кусок - я отломаю половинку, дочь также приучили, возьми кусочек, если будет мало и захочешь еще - возьмешь еще кусочек, чем потом будет оставаться надкусанный.
ребенку еды даю столько - сколько она может съесть, лучше пусть будет меньше - попросит добавки - пожалуйста.
Не любит, кмк, период такой. Моя дочь одно время не выходила меня встречать, когда я приходила. А если выходила, то уточнить не помешаю ли я ее игре. Потом прошло. И говорит и любит.
Про хлеб я не увидела криминала. Ну выкинул и выкинул. Я много выкидываю всего, потому как много готовлю. И покупаю тоже много.
Надкусанные куски не храню. Вообще хлеб ем мало и не часто. Вкусный из АВ могу и пол куска оставить, если понимаю с чем хочу его съесть, а за новым времени ехать нет.
Вот у меня сейчас лежит 1,5 батона белого. И что с ним делать? Купили к приходу гостей. Столько не съели. Жду позеленения и пойду выкидывать.
Да, дети сейчас не ценят продукты, игрушки и т.д. У них этого много, слишком много.
Но если пытаться исправить ситуацию, то нужно перестать баловать детей игрушками и красивой одеждой. Всего по минимуму. Но многие ли так себя ведут? Знаю, что такие на форуме есть. Но это скорее меньшенство. Мы сейчас даем нашим детям то, что нам не могли дать наши родители. И хлеб так.. мелочь на общем фоне.
Зато я по своему ребенку вижу, что ей не ведома жадность. Есть плюсы и в нашей системе воспитания.
И насчет свекрови. Свекровь ли, твоя ли мама, они всегда будут делать так, как они считают нужным. Они выростили свои детей, воспитали и знают, как это сделать правильно. Вообще ничего с этим не сделаешь. Я честно пыталась. Когда ситуация уходила в абсурд, то мне начинали верить. Но я против опытов над своим ребенком!
Няня, конечно, более управляемый товарищ. Но мне с родственниками спокойнее, как и тебе.
А еще мне кажется, что бабушки... они теряют мозговую активность. Вожу ребенка на курсы. Там очень адекватный педагог. Она дает очень разжеванно домашние задания. Если карточки, то с четкими размерами. С указанием цветов. Бабушки приносят все не верно сделанное. Вот как они слушают?
Но это так.. лирика. Я все к тому, что не переделаешь их.
Конечно, система воспитания в семье должна быть логичной и единообразной. Но как показывает практика, не всегда удается до всех это донести. Но все стараются))
у меня тоже иногда ощущение, что дочка только титю любит )) Когда папа или бабушка приходят - все бросаются встречать (и я в том числе). А я приду - дочка меня не встречает особо. Иной раз встречает в стиле "ну заходи, заходи", не вешается на меня, как на папу, и ура не кричит. Просто папа - это праздник, а мама - это то, что всегда рядом, это норма ))
Насчет хлеба. Я тоже считаю, что свекровь зря сказала про хлеб, с мамой нельзя спорить при ребенке. К сожалению, моя мама этого совершенно не понимает и постоянно делает мне замечания при детях. В том числе о методах воспитания детей. Правда мама не часто приезжает, в лучшем случае раз в неделю или в две-три недели. Часа на 2-3. Дети набрасываются и она просто не успевает дать совет или сделать замечание ))
Надкусанный хлеб я выбрасываю. Птиц летом кстати кормить не советуют :Р Они при постоянной кормешке могут отучится добывать естественный свой корм - червяков и т.д. Это мне один умный человек сказал ))
В принципе хлеб выбрасываю редко. Либо мы успеваем его сьесть, либо идет на котлеты. Хлеб храним в холодильнике, там он не портится очень долго.
У меня сын тоже всем говорит, что любит на 1 месте папу, на втором бабушку (мою маму), на третьем меня с дедушкой. Но папа и бабушка на самом деле с ним больше занимаются и играют, чем я. Так что я и не претендую :). Я наоборот рада, что у сына с мужем такое полное взаимопонимание.